※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

息子が突発性発疹で熱が出ています。冷えピタや氷枕をしていますが、他に何かできることはありますか?

息子が昨日から39度の発熱、、、。病院に行くと突発性発疹だろうとのこと。三日間は熱が出ると言われました。ご飯、水分は取れていますがずっと横になっていてしんどそう。冷えピタ、氷枕してますが、他にしてあげられることってありますかね?初めての高熱で可哀想で仕方ないです😢

コメント

ギリギリで生きてるよ

脇の下を冷やすといいですよ🙌
初めての熱焦りますよね😭
こまめに水分補給して、ゆっくりさせてあげてください!

• まりり

まりり

ありがとうございます!
    焦りました😢お出かけしたのがいけなかったかなーとか反省しまくりです。脇の下早速冷やしました✨ありがとうございました❤

• 5月14日
ポテトサラダ

息子も土曜に39.9の熱を出しました😥

突発性発疹かも言われましたが結局発疹も出ずに昨日には平熱に下がりました☺️

ぐったりしているようなら坐薬を入れてねと言われたので1日目だけ坐薬入れて様子見てました!

• まりり

まりり

ありがとうございます!
    熱の出る風邪も流行っているんですかね?座薬お守りに冷蔵庫にあるんですが、中々タイミングがわからなくて、、、。ぐったりしていたら、入れてあげようと思います!ありがとうございました☺️

• 5月14日