※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠14週目で不安があります。胎動もわからず、検診が4週間に1回で長く感じます。同じような方のお気持ちを知りたいです。

今妊娠14週目です🌟
つわりも落ち着いて、お腹の膨らみも脂肪がついたのか膨らんでるのかよくわからず😅💨
赤ちゃん、ちゃんと育ってるのか不安になります😅
胎動もまだ全くわからないし😑💦

初期の流産経験があるので、フとした時に
不安がよぎります。

不安やストレスはよくないとわかってるんですけど…😑💨
今は検診が4週間に一回だから時間の流れが長く感じます😂💦

同じような方、どのようなお気持ちで過ごしてますか?

コメント

ぽめら

18週なのですが、胎動なのか腸が動いてるのかわからずで赤ちゃん大丈夫かなあ…と私も不安になりながらすごす日々です😂💦
4週間ごとって本当に長いですよね😭💦早く産婦人科行きたい!っていつも思ってます😂

やな

2人目の時は胎動が分かるのが16週くらい、1人目の時は確信が持てず18週くらいまで分からなかったです😅

初期は妊婦検診の期間が空くので不安ですよねー💦
私も初期に稽留流産した事あるので不安でたまらなかったです。

今は赤ちゃんの生命力を信じるのみです✨

りんか

私も3回流産したので、お気持ちわかります。一ヶ月間不安ですよね💦
ツワリがあるのが安心材料でした。
後は生命力を信じるしか無いです☆

(^^)

めちゃくちゃわかります!私も初めての妊娠なので張って痛かったり、わからないことばかりで何だかんだ検診以外で病院に何回か行っていたので実質2週間置きくらいでした(笑)

胎動は人にもよると思いますが私は18週くらいで感じました😊感じ始めると一緒にいる感じが強くなって初めてエコー以外で元気な事がわかるので初期より安心できるかなあ〜って感じです!

私も不安とストレスだらけで旦那に「気にしすぎ😟」と何度も注意されました(笑)
あまり気にせずっていうのも無理だと思うんですけど、意外とあっという間に大っきくなるので今を楽しみましょう😌

はじめてママリ

不安ですよね😭
私も初マタですが、9週で稽留流産を経験してるので毎回の検診不安でした💦
今も不安ですが、15週で元気なことがわかったので、少し壁は越えたかなと思ってあまり気にしないようにしてます🥺
あとは下腹部チクチクすること増えてて、それがあると頑張って赤ちゃん大きくなってくれてるから子宮がチクチクしてるんだなってプラスに捉えてます💕

お腹は服によってはぽっこり他人が見ても下手したら気づかれるレベルです😅
今まで切迫流産であまり動いてなかったので、それでつわりもなく食べて太ったからですが(笑)

N

私も4週間後の検診が長く感じて毎日不安で仕方なかったですがネガティブになっては赤ちゃんにも悪いなぁと思って 大丈夫だ!って言い聞かせたりママリで元気付けてもらいました😌

もみじ

14週に今日入りました。
つわりは落ち着いてきてはいますが、気持ち悪いときは気持ち悪く、天候が悪いときは最悪で、頭痛と吐き気で半泣きになっています笑
今は胃もたれ常にしてるような状態です。
私も不安になることが多いので、エンジェルサウンズを12週のときに購入して、2日おきくらいで心拍音聞いてます笑
安心材料がないと不安で不安で…笑
つわりは早く終わって欲しいけど、終わったら終わったで、つわりないけど生きてるかな?ってなりそうです笑