※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
家事・料理

魚料理のレパートリーが少なく、鮭のちゃんちゃん焼きやホイル焼き、ム…

魚料理のレパートリーが少なく、鮭のちゃんちゃん焼きやホイル焼き、ムニエル、ぶり大根、照り焼き、かれいの煮付け、塩さばや味噌煮ぐらいです💧

買う魚もいつも同じものばかりです...

皆さんどんなもの作りますか?
こどもが一緒に食べられるものがあれば教えて下さい!
冷凍できるものがあればなお嬉しいです😂

コメント

Yun.

キノコと野菜の甘酢あん
好きでよく作ります!

  • たまこ

    たまこ

    野菜もたくさん食べられるしいいですね!
    やってみます🤗

    • 5月14日
あーちゃん

唐揚げカレー風味はよく食べてくれます!

  • たまこ

    たまこ

    美味しそう!
    ちなみにお魚は何を使いますか?

    • 5月14日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    うちは鮭とハマチでよくやります!
    刺身用を買って一口大に切ってます!

    • 5月14日
  • たまこ

    たまこ

    なるほど!
    お刺身用なら簡単そうです♪

    • 5月14日
yuki

わが家はお魚大好きっ子達です!
イワシや鯵が大好きです🎵

蒲焼き・竜田揚げ・あんかけ・南蛮漬けとか食べてます👍

  • たまこ

    たまこ

    恥ずかしながらイワシも鯵も使ったことありません💦
    小骨多くないですかね?
    開きを買いますか🙄?

    • 5月14日
  • yuki

    yuki


    そうなんですね😊
    小骨多いですが小さいし細いのでわが家はみんな気にせず食べちゃいますよ😁
    使う料理にもよりすが基本は開きで買ってます🎵

    • 5月14日
  • たまこ

    たまこ

    お子さんもそのまま食べてますか😳?
    息子も魚好きなのでいろいろ作ってあげたいと思いつつ、いつも同じようなものばかりで💧
    是非挑戦してみたいです!

    • 5月14日
  • yuki

    yuki


    わが子は二人ともそのままバクバク食べますが気にする子はベェーとしちゃうかもしれないですね💦

    お料理ってマンネリ化しやすいですよね😅
    食べてくれたり、美味しいと言ってくれたらまた作っちゃいますし‥笑

    • 5月14日
  • たまこ

    たまこ

    そうなんですね!
    今週作ってみます🤗

    • 5月14日
deleted user

準備が面倒ですが、フライは旦那も喜んで魚食べます😅
ホイル焼きはうちもよくやりますが、味付け色々変えます!
味噌マヨ、ポン酢、醤油バター、フレッシュトマトマヨネーズ(サーモンによく合います!)、レモンバターなどなど、、、
サバの竜田揚げは、つけダレと一緒にジップロックで冷凍できます🙌🏻

  • たまこ

    たまこ

    フレッシュトマトマヨネーズってなんかお洒落ですね😁
    味付けいつもワンパターンだったので参考になります!
    サバは切り身を買ってますか?

    • 5月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    トマトを1センチ角くらいにきって、マヨネーズと優しくよく混ぜるだけです🤩
    ホイル焼きは野菜も取れるので楽ちんだし、よく作っちゃいます😁

    サバは形くずれやすいし、竜田揚げの時は骨いらないのでスーパーの人に頼んで切ってもらってます!

    • 5月14日
  • たまこ

    たまこ

    そのソースは焼いてからかけるんですかね?
    それともかけてから焼きますか🙄?

    切ってもらえるんですね!
    頼んだことないです😂

    • 5月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ソースかけて焼きます!
    トマトの酸味がマイルドになります☺️子どもも好きです💕

    お家でさばくのは片付けも生ゴミも嫌なので、頼んじゃいます😁
    丸々一尾で売ってるものは自分で目利きして選んでから、捌いてもらいます🙌🏻
    鮮魚コーナーの毎日魚おろしてる方達なのでめちゃめちゃ早いです!笑
    うちのまわりのスーパーはどこも頼めばやってくれます^_^

    • 5月14日
  • たまこ

    たまこ

    美味しそうです~♪
    簡単そうだし挑戦してみます😳

    自分でさばけないのでそれは有難いです!
    今度聞いてみます!

    • 5月14日
けいこぷ

鮭は醤油マヨに漬け込んで
焼いても美味しいです🙆🏻
クリーム煮とか(●︎´▽︎`●︎)

あとは手間ですが
フライですね…🤔
イワシは丸ごと買っても
手で開くこと出来ますし
カレーフライにしたり
パン粉に青のり混ぜたりします。
アジフライするときは
タルタルソース作ると
ご飯進むんですよね(´﹃`)笑

  • たまこ

    たまこ

    醤油マヨは間違いないですね😁
    イワシや鯵は面倒くさそうで避けてたんですが...フライ食べたいです(笑)
    タルタル大好きなのでセットで作りたいです♪

    • 5月14日