※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aran
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が乳児湿疹で赤いぶつぶつができています。お湯で拭いても改善されず、市販のお薬やクリームで改善された経験がある方いますか?

1ヶ月の男の子です。先週から顔と首に赤いぶつぶつができて真っ赤になっています。1ヶ月検診で先生に聞いたところ乳児湿疹と言われました。お湯で濡らしたガーゼで1日何回か拭き清潔に保っているつもりですが、なかなか良くなりません。同じような状況で市販のお薬やクリームなどを使って改善された方いらっしゃいますか?

コメント

三兄弟mama

小児科で保湿剤のお薬貰った方がいいですよ(^ ^)
市販のものですと肌に合わなかったりとトラブルがあるかもしれませんので。

• aran

aran

やっぱり病院に行った方がいいですよね>_<もっとひどくなる前に行ってみます!

• 3月8日
悠冬くんママ

うちも、湿疹で3軒小児科へ行きましたが、どこも赤ちゃんには良くあることだから、清潔にしておけばその内治ると言われました。正直納得出来ず、、、

それに、やっぱり毎日見る顔ですから痛々しくて何もしてあげられずっていうのがもどかしくって辛くなってきますよね。

で、私は結局、皮膚科を受診しました。お薬(ステロイド)には抵抗あったのですが、その主旨も伝えキチンと使えば心配ないことしっかり先生から説明を受けお薬を処方して貰いました。

3日程で症状が収まり、今ではツルツル肌に戻りましたよ~
今では早く皮膚科に行っておけば良かったぁと

ジャンジャン🐻

市販より、皮膚科行ったほうがいいですよー‼︎
自治体では医療費控除などありますし、薬があわないなと思ったら何回でもみてもらうといいですよ^_^

• aran

aran

そうなんですね!適当に市販のものを買う前に知っておいてよかったです(T . T)行ってみます!

• 3月8日
aran

そうなんです(T . T)どんどんぶつぶつが増えて真っ赤になっててすごくかわいそうで…
小児科より皮膚科が良さそうですね>_<私もやっぱり早めに皮膚科に連れて行こうと思います!ありがとうございます。