※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ニキビでしょうか?来週1ヶ月検診があるので、その時にも相談しよ…

新生児ニキビでしょうか?
来週1ヶ月検診があるので、その時にも相談しようと思っていますがそれまでにできる事をしたいです。

現在、カウブランドベビーの泡石鹸、アトピタを体全身、ベビーワセリンを顔に塗っています。
これでマシになったよ!という物を教えてください🙇‍♀️
また同じものを使っていて、塗り方のアドバイスがあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピタやワセリンが合ってないのかな?と。

ここまででてるならジュクジュクする
前に病院行ってステロイドもらった方が
治りは早いと思います。

アオ

我が子はアロベビーが乳児湿疹に効きました!こればっかりは子によるので病院で薬貰うのが1番早いと思いますが、私は外出るの怖くてアロベビーでした🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですかね!
市販のローションより病院で薬もらうのが一発かと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児湿疹っぽい感じがありました🥲
場所によるかとも思いますが、私の産院の沐浴指導ではガーゼタオルで洗うように言われたのですが、皮膚科ではなるべく擦らないことと、泡で洗ってさっとシャワーで流すように言われて、そうしていました。

石鹸は同じくカウブランドベビーのものを小さい頃から今も使っています。
あと、小さい頃は少し高いですが、ママアンドキッズの保湿を使っていて、息子には合っていました☺️