※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

娘が泣いておっぱいをあげた後、大丈夫ですか?

22時にビール350を2本飲みました。
いつもは起きない娘が泣いて泣いて泣いて…おっぱいあげちゃいました😭
今寝てますが、大丈夫ですか?😭

コメント

おおお💦ダイレクトにお酒伝わってると思いますよ( ´•௰•`)

その月齢でしたらもう卒乳目指されてはどうですか?ビール飲まれてるんですし、お互いに楽になりますよ(´-`).。oO

• 28sai🎋

28sai🎋

たまーに飲む程度なんで気にしなくて良いかなーって感じなんです。
    今日に限って😭
    2時間空きましたが、やはりやばいですかね😭
    どういうところを観察しておけば良いですか?

• 5月14日

退会ユーザー

アルコールは大脳を萎縮させる作用があります😣赤ちゃんは体が小さいので大人の何百分の一でも大きく作用します💦

今よく寝てるなら、そのまま寝すぎてしまわないように体を横向きにするとか、息の仕方がおかしくないか、もし起きたら沢山お水を飲ませてあげるくらいでしょうか💦

二時間空きましたと言っても体の中の血中濃度がむしろ最高に近い時に授乳してるかなって感じですね💦😱
    血をこしたものが母乳だということは口酸っぱく言われたと思いますが…今回の失敗から断乳することを考えないのであれば断酒される方がいいかと思いますよ✨

お母さんの都合に合わせて上手に寝付いてくれる子なんてそう居ませんからね…🤔💭

• 5月14日
  • 28sai🎋

28sai🎋

22時からなので5時間です💦
    2時間空けたらと聞いたことがあるので2時間は空いたし、らと思って。
    今娘は一先ず何もありません。
    ご心配をかけてすみませんでした。

• 5月14日

退会ユーザー

アルコール摂取して授乳していいというのは、親のエゴであってかなずしも安全というデータはありません。そもそも一人ひとり体質が違うのですからAさんは2時間でも大丈夫でも、Bさんは6時間以上かけないと分解されなかったりします。一概に2時間だからーとかいうのは、飲酒運転で6時間空いてたのに……と言い訳してる人と同じです。

飲酒運転のように自分の我が子の事なのですからもっと責任を持ってもいいかと思います😅甘ったれな発言や言い訳ばかりだったので、そこが心配になりました。

• 5月14日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ですね!
    有難うございます(^^)

• 5月14日

350ml1本だと2時間程度開けて、初めの母乳を捨ててから飲ませればかなり薄まっているとは思いますけど、2本はキツイかもしれないですね💦

さすがに急アルにはならないと思いますが、お酒入りの母乳を飲んだ赤ちゃんはよく眠るらしいです(酔ってる)。

お酒飲みたいですよね😵
私も妊娠前はウィスキー1日1本毎日飲んでたアル中女でしたが、完母で1滴も飲まず頑張りました😭

先月卒乳してからは飲みたい放題です。笑
muさんも断乳してみては!?

• 28sai🎋

28sai🎋

一応5時間経ちました。
    2時間と聞いたことあるので大丈夫かな思い…。
    断乳大変でしたか?💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

飲ませてしまったものはどうしようもないので、とりあえず♯8000に電話した方がいいと思いますよ😱💦

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^)

• 5月14日
PANDA🐼

飲みたい気持ちも分かります…
飲酒後の2時間は怖いですね…
娘さん無事でありますように…😫🙏

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます(><)

• 5月14日