※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

仕事の飲み会に行っている旦那。授乳で起きたらまだ帰ってきてませんで…

仕事の飲み会に行っている旦那。
授乳で起きたらまだ帰ってきてませんでした。

日付が変わる前に連絡しろと毎回伝えるのですが、毎回できていません。

携帯さわれなかったと話すのですが、意識して連絡しろと言うのは私のわがままでしょうか。

コメント

メメ

うちの夫も連絡出来ないです😭
「酔ったら分かんない、出来ない」
の一点張りです…

一応、日付が変わる前くらいに帰宅する時は電話してくるようにはなりましたが
後はもう諦めました…

eri♡

授乳で起きて横見たらまだ帰ってない!
我が家もよくあります( ´•௰•`)

私はですが元々仕事や友人との飲み会の日は日付が変わってからの帰宅になるだろうと思って連絡を求めません。

用事があって出かけていたりする時に帰りが遅くなる場合は連絡するように言ってますが中々うちの旦那もできてません。

携帯全く見ないこともないだろうとは思うのですが...😓

きなこ

全然わがままではないですよ!💡

我が家も結婚したての頃は連絡ないまま日付が変わってからの帰宅も多かったのですが、毎回毎回伝えて、約束を破る度にペナルティを課しました(笑)
その甲斐あってか必ず連絡はしてくれるようになったし、なんなら日付けが変わる前に帰ってくるようになりました!

夫婦によって様々だとは思いますが、覚悟を持って結婚をしたのですから、やっぱりお互いの意見を尊重しつつすり合わせていくのが大事ですよね☺️

ともみん

私は、状況によって連絡出来ないのは
分かるけどトイレ行く時間も
ないのかな?と言ってます(´・ω・`)

その時間にライン1つくらい
送れるよね?と( ̄^ ̄)

全然我が儘じゃないですよ✨

ざます

終わって帰るときなら連絡できるかなぁと思いますが、時間気にしながら合間で連絡は難しいかなと思いました💧
ワガママとかではないですよ☺️
でも出来ない気持ち分かります💧