退会ユーザー
私も悪阻酷かったです
酷さの度合いもあるので
乗り切れる人もいれば
無理な人もいると思います
入院しなきゃいけないほど
悪阻の酷い人もいるのに
気合いで乗り切れるなんて
苦しんでる人に言っちゃいけないですね
退会ユーザー
気合いでなんて乗り切れません笑
つわりが無かった方はそう思うんでしょうかね🤔
真夜中のペヤング
軽いほうなら気合でいけるかもしれないですけど、悪阻ひどい人はほんとつらそうですからねー…経験してて気合で乗り越えてきたのならまだしも、つわりなかったなら、何がわかるんだって話ですね😵
R
入院になる場合もありますからね…😅
気合いでどうにかなる範囲とならない範囲があると思います。
つわりはならないと分からないですもんね。
私も毎回辛くて辛くて、頼り先もないし…
つわりがなければ後もぅ一人授かりたい気持ちはありますが、つわり…絶対あるしもぅあれは耐えられないです😣
無理なさらないで下さいね。
みかん
気合いで乗り切れるのは軽い人だけですよね😂
入院してる人にも言える?って思います🤨
ただ、入院してない=軽いと思っちゃってるんでしょうね😩
ぽん
結局は、経験したことがないと分かりませんからねぇ😓
うちの母は、かなりつわりが酷くて、ガリガリに痩せたと言ってて、凄く構えてたのですが、うちはそこまで酷くなかったです😂
その代わり、先月末に下腹部痛があり、母に相談したところ、心配なら病院に電話した方がいいよ、と言われ、病院に電話し自宅安静となりました😅
下腹部痛は母は経験したことがなかったので、痛みが落ち着いたら仕事行ったらー❓と言われ仕事に行ったら、職場の看護師に帰宅命令出されちゃいましたけどね🤣
ぼんぼん
知り合いの悪阻が酷く、入院しなくてよいのかドキドキしたので、自分の悪阻はつらかったけれど酷く感じませんでした。
産後に自宅に来た助産師さんと会話したときに、悪阻酷かったのね、と言われびっくりしました。
辛いも辛くないも、人の感じ方次第なので、全く気にしなくてよいですよ。
はりまま
無理です💦出産の痛みは忘れられても、つわりの辛さは思い出すだけでもう妊娠したくないと思います。
優くんmama
悪阻は気合いでは乗り切れませんよ。
悪阻の程度や症状、期間は人それぞれです。
私もそこまで酷い方ではなかったですが、初期は眠り悪阻と軽い食べ悪阻で途中から食べ悪阻、後期は何しても気持ち悪いし眠り悪阻が再発って感じでした。
一方母は、におい悪阻が酷かったそうです。
あまり酷いようなら病院に相談されては?
酷い人だと入院したりもしますから、赤ちゃんの為にも周りの言葉を鵜呑みにしたり、自己判断したりはしない方がいいです。
はじめてのママリ🔰
気合いでなんとかなるならみんな余裕ですよね(´•ω•ˋ)経験しないとわからないだろうし、赤ちゃんを育てている立派な証拠だ!と自分に言い聞かせてただ時間が過ぎるのを待つことしかできませんでした~。
わからない人からあーだこーだ言われたくないですよね!そこは仕方なく割り切って流しちゃいましょう。ただでさえつわりでメンタル弱るのに、余計辛くなっちゃいます(><)
水分やゼリーなど口当たりのいいものを口にして、お口の中だけでもすっきりさせてみてください。頑張って無理に食事をとらなくても、赤ちゃんは育ってますからね!
コメント