子育て・グッズ 離乳食で筑前煮を作ろうと、鶏肉なしで作りました😅里芋、ごぼう、人参、… 離乳食で筑前煮を作ろうと、鶏肉なしで作りました😅 里芋、ごぼう、人参、しめじ、ダシ、鰹節、醤油、砂糖と使ったんですが、味はほぼごぼうの味です😅💦 鶏肉入れなかったから、味が薄いんですかね😭😭 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 離乳食 肉 人参 しめじ ゆー(7歳) コメント あやめ ごぼうのアク抜きはしましたか? 5月13日 ゆー アク抜き不要のやつを使いました。 でも、一応それでもアク抜きはしました😅💦💦 5月13日 mochi うちは大人用のも鶏肉なしで作ることありますが、お酒を少し入れて野菜を炒めてから煮込めば風味でますよ😃👌 あとは煮汁がなくなるまでしっかり煮込むことですかね💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
アク抜き不要のやつを使いました。
でも、一応それでもアク抜きはしました😅💦💦