コメント
m.r0105
1人目の時は15週に性別が分かり教えてもらいましたよ✩.*˚
今は居ない先生ですが😭
2人目も15週で教えてもらいました♡ちなみに石〇先生です!、
m.r0105
1人目の時は15週に性別が分かり教えてもらいましたよ✩.*˚
今は居ない先生ですが😭
2人目も15週で教えてもらいました♡ちなみに石〇先生です!、
「出産」に関する質問
金曜日に会社から現金書留で出産のお祝い金(1万円)が送られてきました。 封筒には会社名と社長と名前のハンコが押してあり、 会社規定のお金、慶弔費なので、お返しはいらないと言われています。 ですが、メールで社長…
近々出産予定なのですが産まれてから姉たちに子供の名前教えたくありません。予定日知ってるので産まれたあと連絡してくるはずなのですが教えないでいい方法はありませんか? 教えたくない理由は過去に色々な事がありま…
ワンオペの方、下の子が生まれてから上の子と外出どうされてましたか? 2歳児を自宅保育しています。12/1には計画分娩で出産予定です。入院中は旦那が休めますが、退院後はいないので上のことかどう過ごせばいいか悩んで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チロルチョコ。
こんにちは!!
以前もコメントいただいて
助かりました( ; ; )!
前回の質問、質問を締め切ろうとしたら間違えて質問を消してしまって😭
すみませんでした↷
DVDも無事録画していただけました✧
7日もしかしたらお会いして居たかもしれません☺︎💓石○先生すっごく優しく丁寧でした😭次回17wの検診で聞いてみようと思います!!ドキドキするー!!
m.r0105
やっぱりそうですよね♡笑
無事録画してもらえたならよかったです(・∀・)私もお会いできるかな~なんてキョロキョロしてました笑!
初診でDVD録画のチラシ見てた方がいたのでもしかしてって勝手に思ってました笑!
丁寧ですよね!😍‼️
ずっと逆子だったんですが石〇先生に診察してもらうと治ってるんです笑
チロルチョコ。
そうです💓前回も、ありがとうございました😭!!
あ!もしかしたらわたしかもしれません😂笑
グレーのワンピースにコンのパーカー羽織ってレギンス、スニーカーでした☺︎
とっても丁寧で口調も優しく、よかったです😭双子は火曜午後に石○先生が担当らしいので出産までお世話なるみたいです☺︎!!
逆子が治るだなんて、不思議!!笑
m.r0105
いえいえ!😊❤️
同じ病院なので分かることなら😻‼️
やっぱり!♡私、斜め後ろに座ってました笑🤗
そうなんですね!!😊でも3枚ぐらいしかエコー写真くれないんですよね😭💦
37週で逆子が治ったので先生にもびっくりされました笑
チロルチョコ。
ありがとうございます😭
心強いです💓
斜め後ろにいらっしゃってましたかー!!初めての場所に不安でいっぱいで全然周りの方見れませんでした🤣
双子なので3枚ずつ頂きました❤︎!!
でも、上2人の時も個人病院でしたが毎回2枚くらいしかエコー写真頂いてなかったので全然不満はありません😍むしろエコーが丁寧でゆっくり見てくれて嬉しかったです💓
37wで!!すごい😂
まだ回るスペースがあったんですね✧
もう直ぐお産ですね🥺
チロルチョコ。
こんにちは☺︎
今日、4Fのお部屋でのエコーでじっくり見てもらったんですが、性別に関してはかるーく流されてしまいました🤣!!w
んーまだ17wだからわからないかなー…うーん女の子かなぁ?
程度でした🥺
次回は助産婦検診?のようですが、その時は性別は教えていただけないんですよね( ; ; )?最後に石〇先生も見てくれるそうなのですが☺︎
早く知りたくてソワソワします🤣
m.r0105
こんにちは♡
そうだったんですね笑😂17wだと確かにまだわかりずらいかもしれないですね😭‼️
助産師外来の前に胎児スクリーニングありますか??
技師さんが見てくれるんですけど性別教えてくれますよ♡♡
チロルチョコ。
がっかりでしたー😭↷
ズームしてくれず(・ω・`)
胎児スクリーニングあると思うんですが説明が長くて覚えきれませんでした🤣💦
次の次に生理検査、双子分の枠取ってもらってて
次回が助産師外来?があると言われたんですがよくわかりませんでした😭
m.r0105
そうなんですね!✩.*˚双子ちゃんとまた違うのかな😂‼️
生理機能検査室で胎児スクリーニングしてもらってからその後助産師外来でした✩.*˚
私は昨日検診だったんですけどいつもと違う先生で内診グリグリされて出血がら止まらず腰の鈍痛とお腹の張りが頻繁だからそろそろかな~なんて😂
チロルチョコ。
次回、生理機能室でみると言われました🥺!もしかしたらそれが胎児スクリーニングなのかな!?✧
ドキドキします💓
おおおぉーー!!それはドキドキしますね!!無事安産であることお祈りしておきます💓元気いっぱいの娘ちゃん生んできてください😍
m.r0105
それが胎児スクリーニングです😍❤️
かなり細かく見てくれるので安心ですよー(・∀・)
性別分かるといいですね♡
楽しみ♡
ありがとうございます♡
出てくる気配ないんですけどね笑
チロルチョコ。
そうなんですね🥺!!
今まで上の子たち産んだ病院では、そういう詳しい検査?等はなかったので大きな病院は分からないことだらけです🥺💓楽しみだー✧
きっと、お腹の居心地が
とってもいいんでしょうね😍
m.r0105
総合病院ならではなんですかね✩.*˚
万が一の時も安心だからいいですよね😍❤️
25日が予定日なのでそれまでには出てきてほしいんですけどね笑
チロルチョコ。
そーだと思います💕
こんなに念入りに毎回エコー見ることない気がします🥺
本当!安心して任せられます( ; ; )
もうすぐ予定日なんですか♡
楽しみですね😍
m.r0105
おはようございます♡
本日午前3時52分に無事元気な女の子出産しました🤗❤️
やっぱり市立病院の助産師さんたちはすごいです♡
チロルチョコ。
おはようございます☀
きゃー♡おめでとうございます🎉😍
お疲れ様でした😭💕
流石の助産師さんなんですね✧私も普通分娩でお世話になってみたかったです😍
ゆっくり体を休めてください♡
m.r0105
こんにちは♡ご無沙汰してます(´ε` )♥体調はどうですか??
チロルチョコ。
こんにちは☺︎!!
お久しぶりです♡
順調に育っていてお腹は張ったりもしますが双子の割には子宮頸管27mmありひとまずは順調に育っています✧
a-m.2532さんは育児も少し落ち着いてきましたか♡?
m.r0105
順調ならよかったです😍❤️
安心しました(´ε` )♥
性別は女の子だったんですね♡
やっと落ち着いてきました🤪笑
毎日てんやわんやでどうなるかと思いましたけど😂年子育児きっついです!(´・_・`)
チロルチョコ。
順調です♡
10/9に帝王切開の予約も入れて
じわじわ実感わいてきました!
そして相変わらず石●先生は
優しくて、毎回安心します☺︎
女の子でした!
一男三女の母になるようです🤣
毎日お疲れ様です😭💦
2歳差育児でも
バタバタした記憶あるのに
年子ちゃんの育児は
本当に大変そうだ😭
無理なさらず周りを
頼れるところは頼って
頑張ってください( ; ; )
m.r0105
もう決まったんですね😍‼️
楽しみですね(´ε` )♥
4人のママ!!すごいなー😃❤️2人でもてんやわんやなのに!!でも私もあと1人欲しいですけどね✩.*˚
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう🤗‼️