トイトレ中のペースやオムツの扱いについて教えてください。
トイトレ中の方、トイトレ完了されてる方よかったら教えてください😊
ずっと後回しにしてたトイトレなんですが、
今日思いつきでスタートしたところ、今日で4回オシッコできました!
オシッコが溜まっているわけでなく、自分で力を入れて出せた感じだったので
明日から何時間かおきに声をかけてトイレに連れていって習慣づけていきたいなーと思ってます。
そこで悩んでいるのが、
・トイトレ中は何時間おきにトイレに座らせてましたか?
・汚れてないオムツはまた履かせますか?
いまのところ2時間に1回くらいトイレに行かせてみようかなと思ってますがこんなペースでいいんでしょうか?
オムツはお風呂前に履いてたものは汚れてなくても捨ててますが、日中は汚れてないのを毎回捨てるのも勿体ない気がしてまして…(笑)
皆さんどんな感じか教えていただけると嬉しいです!
- ぱん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
良依
私の場合ですがトイトレ初日はノーパンで午前中だけやる感じで居させて子供のおしっこの間隔を私が把握しました。
30分に一回の子から2時間に一回の子とその子供によって違うからです。
自分が把握してからパンツを履かせてお昼まで→お昼寝まで→夕方までとか伸ばしていきました。
失敗のしていないオムツはまた履かせてますがお風呂に入った後は捨ててます。
ぱん
コメントありがとうございます!
お子さんによってトイレの間隔もかなり違うんですね。
うちの息子は結構間隔が開いてる方なのか、3時間くらいあくことが多い気がします。
失敗してなければまた履かせるのはアリですよね💦毎回捨てるのはなんだか消費がすごそうだなと思ってしまって…💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊