※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

生後6ヶ月からのクラッカーの食べ方は、離乳食の時間におかずとして食べるか、食後のデザートとして食べるかですか?

生後6ヶ月から食べられるお菓子?みたいなクラッカーみたいなやつってどのタイミングで食べさせるのですか?
離乳食の時間におかず?食後のデザート的な感じでたべるのでしょうか?

コメント

おはる

私は3時のおやつとして食べさせてます♡あとは外出先でぐずった時とかに与えてます♡

• He

He

ありがとうございます!外出のぐずった時は食事の数にカウントせずって感じですよね??
    もしあげるなら少量からでしょうか?m(_ _)mすみません😱💦

• 5月13日
  • おはる

おはる

外出のぐずったときは食事の数にカウントしてないです♡
    初めて与えるものであれば一口や一欠片くらいが良いと思いますよ😊💕その際、引っ掛けたりすることもら考えられるので水分も補給させてあげたほうがいいかもです😌✨
    私は電車の中やお店などでぐずったときに1枚〜2枚与えてます笑

• 5月13日
  • He

He

ありがとうございます😭参考にさせていただきます‼️

• 5月13日
六花❄️

離乳食のおかずにはしなかったですね🤔
1回食とか2回食のときは、子どもの分はないけど大人がご飯食べてる時にヨダレ垂らして見てる事が多かったのでその時にあげたり、ご飯食べて1時間後くらいだけどお腹空いてそうな時にあげたりしてました😊
3回食の今は朝食と昼食の間か昼食と夕食の間に一袋あげてます😄

• He

He

ありがとうございます!ぐすりに効くのですね👍️✨うまく取り入れてみます!🙆

• 5月13日

離乳食もっと食べたかったかな?って思った時におやつであげますが、たまにしかあげてないです
余ったら私が食べてます笑美味しいです
ベビーせんべいあげる時は小さく割ってあげて唾液が少ないと口の中に張り付いて上手く溶けないので水分と一緒に食べさせた方がいいですよ!
ヒヤッとした事あったので💦

• He

He

ありがとうございます!確かに慣れないうちは水分で溶かすとかしないと大変ですね😱💦参考にさせていただきますm(_ _)m

• 5月14日
あき

グズグズした時とかに食べさせたりしてます( Ü )

• He

He

ありがとうございます!🌠やってみます!(*^^*)

• 5月14日