子供の写真を日付順に整理中。30枚の出産時の写真が途中に挟まり、日付順が乱れている。手抜きではないか、伝わるか不安。
親がアルバム整理をされていたママさんにお伺いしたいです!
私は子供が産まれてから撮った写真を日付順に並べて、一言コメントを書いて保存しています。
子供が夜続けて寝るようになってから、やっと作業が出来るようになったので(1歳半くらいから撮りためた写真を現像したりと作り始めました)。
写真が1000枚くらい溜まってた事もあり、一言コメントが誤字脱字があったりしています😅
やっと現在の写真まで追いついたのですが、30枚ほど産まれた時の写真が出てきてしまい、日付順に並んでいるアルバムの途中に挟む形になります💦
子供が大きくなってから一緒に見たいなぁ〜と思いながら作っているのですが、日付順に並んでないと変ですかね?
またママ手抜きしたなぁとか思われるでしょうか?
貴方はこんなに愛されて育ったのよ。と伝えたい為に作っていますが、伝わるかなぁと不安で😅
私自身も自分のアルバムがありますが、一言は10枚ほどしか書いておらず、整理整頓もされていないので、どんな気持ちになるのか想像がつかなくて😅
- ニャン太郎
コメント
退会ユーザー
5人きょうだいの4番目で
そもそも自分の写真が少ないのですが
なんとも思いません!笑
子どもはそんなことで愛されてる愛されてないの判断はしないと思います!
ニャン太郎
そうですね💦そんなんで判断しないですよね💦
でも、アルバムを見てどれだけ愛されていたか少しでも感じてくれれば…!と思い、眠い目をこすりながら作っています😊
私はアルバムを見て親と話す事がないので、我が子は色々話したいなぁと思いどうなのかと思いました。
気分を悪くされたらすみません!
コメントありがとうございます😊