2人目おしゃぶりどうするか問題まだ産まれてもないし吸ってくれるかもわ…
2人目おしゃぶりどうするか問題
まだ産まれてもないし吸ってくれるかもわからないのに悩んでます😂
上の子は生後2週間くらいからおしゃぶりを使い始め卒業したのが1歳半とかでした。
小さく産まれてきたのでちょこちょこ飲みしかできなくておしゃぶりを使っていました。
すんなりとまではいきませんがもうないないしようねと目の前で一緒にハサミで切り捨て1週間くらいで存在を忘れていました。
指しゃぶりをするくらいならおしゃぶりの方がすんなりやめれるのでいいかなぁと思いますが、おしゃぶりしていなかったら指しゃぶりの確率上がりますかね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
ももこ
2人ともおしゃぶり使ってませんが、指しゃぶりもたいしてしませんでしたよ😊
歯が生える頃に気になるのか少し指しゃぶってたかなってくらいです。
ふーママ
上の子おしゃぶり2歳手前までしていて、完全に依存して辞めるのものすごく大変でした💦
2人目は使わないと決め買いませんでしたが、指しゃぶりほぼしてません😊✨
私も確率上がるかなーと思いましたが大丈夫でした❤︎
コメント