👧👦👼👼🤰
下が頭だと思います!
先生が何も言っていなかったのなら問題ないかと思います!
おんぷ
産婦人科の看護師です
胎嚢の大きさは大丈夫だとおもいます。思う、というのはなんとも言えないからです。胎嚢は球体ですが、綺麗な丸ではないので赤ちゃんを綺麗に映し出すとこういうふうに見えるのはよくあります。発育に問題なければ気にする必要は全くありませんよ
頭がしたですね。CRLとかれてる辺りがあたまです。ちなみに左側が顔側になります。胴体のあたりに丸くちょんとあるのが手足ですよ!
-
ふーみん
mmさん、すみません。
産婦人科の看護師さん😭この場をお借りして申し訳ございません。お聞きしたいことが。。
6w2dで胎嚢が確認できなかった妊婦です。これは子宮外か流産になる可能性ありますか?6wで確認できないことは良くあるのでしょうか。
腹痛や出血はありません。不安で不安でしかたないです😞- 5月13日
-
おんぷ
こんばんは。
妊娠週数は最終月経から出したと思いますがこの計算は28日周期の人に合わせてますので排卵がずれると週数もズレます。正常なことです。子宮外の可能性も流産の可能性も胎嚢が見えない今もちろんあります。正常妊娠の証拠がまだないので。さっき言った通り本当の週数が違うこともあるので6週で確認できないこともあります。
症状がないならばできることは普通の生活を送って、ちゃんと経過を追うことですよ。- 5月13日
-
ふーみん
早いご返信ありがとうございました‼️28日周期での計算なんですね。少し安心しました。症状がないので、次の受診を待ちたいと思います🥺
mmさん、大変失礼致しました🙇♀️- 5月13日
😃nana
下が頭上が胴体と足です🤗
素人の私からしたら大丈夫そうですけど、先生から何か言われてないなら大丈夫ですよ😉👍
em
みなさんご回答ありがとうございました!安心しましたm(_ _)m
コメント