ママリ
ん?
何月入園で保育園の願書出されたんですか?
たそ
育休は1年なので、やっぱり1年は取りたいというか…保育園が決まってしまった事が伝わっていないのなら、保育園は1歳になるときに申し込むど伝えてるか。
決まってしまった保育園を辞退するとペナルティがつきませんか??
まめ
保育園の願書出す時に、一歳未満や4月入園以外の年度途中で本当に入園したいですか?とか聞かれたりしませんでした?
育休延長したいんで、年度途中は辞退します!って言ってから申し込みました。
保育園辞退すると次の申し込みでペナルティないですかね?
それで入れなくてもいいなら辞退してみては…
職場に保育園決定して辞退したことは自分で言わなければバレないですよ。
マツコDX
確かに途中入園は定員も少なく、希望の所に入れられない、希望の園でもない所でも入園できないという問題も多くて一歳になる前に、4月入園考える方いますよね‼️私は一年以上の育休とるのは経済的に難しいので、二人目妊娠中ですが、ふらっぺさんと同じぐらいの月齢で来年の4月入園狙ってます‼️経済的に問題ないのであれば、一年半は延長して育休制度は申請できるので、子どもとの時間のために保育園辞退すればいいんじゃないんですか?
その前にもう仕事復帰してるんのであれば育休をまた改めてとるのは無理でしょう。もう、入園できるようなりましたって会社に報告したから、復帰って決まったんですか?
それぐらいの月齢なり、必ず慣らし保育がありますよね!その期間を2週間だけと園から言われていても、小さいから1ヶ月ぐらいはみてほしいって言われてますとか、ちょっと工夫した伝え方を職場にするとかどうですか??
コメント