子育て・グッズ 離乳食ごはんを冷凍ストックしていない方、やはり炊きたてのご飯ですか?… 離乳食ごはんを冷凍ストックしていない方、やはり炊きたてのご飯ですか? ストックするにも冷凍庫の場所を取るし、かといって毎日炊いても余ってしまうし…。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 ママ(6歳, 9歳) コメント み 大人のお米炊くときに真ん中に 耐熱の深い器を入れて炊いてます😊 うちは9ヶ月でまだ普通の米より 柔らかく炊いてるので一緒の硬さは 無理だし、、😅 5月13日 ママ 1日分ですか? 5月14日 み うちは、朝お弁当用と晩御飯の時の 2回炊くので朝に朝ごはん用と昼ごはん用 晩は晩御飯分って感じです😊 1回しか炊かない時は3食分炊いて 分けて冷蔵庫にいれてます 5月14日 ママ そうなんですね! うちはほぼ息子と二人なので、二合もあれば二日は持つので三回食にどーするか悩みます。 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
1日分ですか?
み
うちは、朝お弁当用と晩御飯の時の
2回炊くので朝に朝ごはん用と昼ごはん用
晩は晩御飯分って感じです😊
1回しか炊かない時は3食分炊いて
分けて冷蔵庫にいれてます
ママ
そうなんですね!
うちはほぼ息子と二人なので、二合もあれば二日は持つので三回食にどーするか悩みます。