子どもが頻繁に発熱し、不安を感じている方からの相談です。次男が風邪症状で繰り返し発熱し、保育園に通っていないため心配しています。長男と比べて発熱が多いことに不安を感じているようです。周りに同じような経験を持つ方がいるかどうか知りたいようです。
発熱しやすい子っているんでしょうか。
体が弱いのか次男が頻繁に発熱します。
四月から五月にかけて週一で発熱して1ヶ月ほど鼻水が酷く、咳が出ていたり、今日は2度嘔吐しました。
小児科にも耳鼻科にも、GW中には救急の小児科にもかかりました。
そこそこ元気なこともあって、まあ風邪でしょうと言われまた今日発熱してます。
動き回ってますが、食欲は落ちています。
特に保育園に通いだしたわけでもなく発熱続きなので不安です。
長男は発熱はほとんどなかったので、こういうものなのか、次男は発熱しやすいタイプなだけなのか…
すぐ発熱するお子さんいらっしゃいますか?
いくつぐらいから少なくなるんでしょう…
- cony(8歳, 10歳)
コメント
サイコロ
うちの息子は1歳前後が一番体調崩してました😓
毎週のように38度~39度くらいの熱をだし、下がったと思ったらまた2、3日して熱が出るという繰り返しでした😞💦
うちの息子は冬の時期より春から夏にかけて熱が出る確率が高いです…😓
サイコロ
一歳半すぎから熱が出るのは年1くらいになりました☺
cony
一歳半頃には少し体が強くなってくるんでしょうか。
サイコロさんの息子さんと同じ感じだとしたら、まさに今くらいの月齢で季節も春〜夏のこの時期が頻発って感じですよね。
年末年始にはインフルエンザで高熱出してこの時も救急にかかったので、次の長期休みが怖いです😓