息子が鼻水と咳が続き、小児科か耳鼻咽喉科に行くか悩んでいます。熱はないが症状が続くため、どちらに行くべきか迷っています。
いつもお世話になっています。
明日小児科か耳鼻咽喉科に行くか悩んでいます。
息子が4月中旬からずっと鼻水と咳がでています。うんちも少しゆるかったのですが、熱もなく機嫌も悪くなかったので耳鼻咽喉科にいき薬を処方してもらいました。GW前に治りほっとしていたのですが、また5月初旬から鼻水と咳がではじめました。
また耳鼻咽喉科に行って薬を貰ったのですが、一向によくならず小児科に一度行くべきか悩み始めました。
今回も熱もでずうんちが少し緩いです。
保育園に行きだしてから症状が続いてるので、仕方ないか。と思いながらもなんとかしてやりたい気持ちがありたす。
皆さまなら小児科か耳鼻咽喉科どちらにいかれますか??
- あえこ(7歳)
コメント

たろ
異変があって専門科目から出てしまう範囲もあるなら、小児科が良いと思います。
色々な考え方があると思いますが、子どもの異変はとりあえず小児科で診てもらって、その後に専門の科目に行くのが理想的なかかりつけ医の使い方のようです。

はじめてのママリ🔰
すでに耳鼻科に行かれてるなら、一度小児科に行かれてみてはいかがですか?
咳が気管支炎とかだった場合、小児科の判断になると思うので😣
うんちが緩いというのも小児科ならお腹診てもらえると思うので💦
息子も常に薬飲んでて小児科も耳鼻科も常連です。。
お大事になさって下さい💦
-
あえこ
気管支炎などは小児科になるんですね😳やはり小児科に一度行ってみます!ありがとうございました😭
- 5月13日
あえこ
コメントありがとうございます😊やはり小児科で全般に見て頂く方が良さそうですね!かかりつけ医のお話ありがとうございます😳参考にさせていただきます!