※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になります。新生児抱きを拒み、首を抑えながらの(ま…

もうすぐ生後3ヶ月になります。
新生児抱きを拒み、首を抑えながらの(まだ首が座っていないため)縦抱きをすることが多くあります。
特に機嫌が良いわけでも悪いわけでもなく、落ち着いてきたころに、突然ビクン!と体を動かし、全身に力をいれて硬直をし、声がかすれてしまう程、激しく泣くことがあります。
30秒程で泣き止むのですが、疲れてしまうのが眠ってしまうことが多いです。
初めは驚いているだけかなと様子を見ていましたが、連日、また一日に数回続いています。
突然のことなので動画は撮れず、他の病原菌が怖いこともあって小児科にはいけていません。

てんかんなのでしょうか、、??

コメント

ソースまよよ

かかりつけの小児科さんへ、感染症が怖くて受診したいのに出来ない旨を電話で相談されてはいかがでしょうか?💡何かアドバイスや善処してくれるかもしれません🙂‍↕️
他に出来る事といえば、見守りカメラを導入されては?🤔記録を遡って、動画として保存すると、診察時に分かりやすいかなと。あと、冷静に、客観的に見れますしね🙂‍↕️
全身に力をいれて硬直。。。手足はピーンと伸びてますかね?🤔
あと、顔の症状もよく観察してた方がいいですよ💡目、口とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、、参考にさせていただきます!!

手足はぎゅっと体を縮込めるように丸めて力を入れている感じです🥲💦

• 3時間前