※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食店で席につくや否や子供にスマホの動画見せてるのは、子供がじっと…

外食店で席につくや否や子供にスマホの動画見せてるのは、子供がじっとしていないからでしょうか?
今日見た子は食事中もずっと動画見ながらご飯食べてて😓
それぞれ事情があるのはわかってはいるのですが💦
我が家も息子がご飯を食べ終わったら見せはしていますが、食事中は見せることはなく💦

コメント

じゃじゃまま

うちの子たちは多動があるので、外食店での動画は必須です😅
無ければ3人が喋りまくり踊り出したり周りの方にめちゃくちゃ迷惑になります😅
でも、食べてる間はやめさせてます🤔
食べながらスマホで動画観る、は家でも禁止していますね🤔
ばぁばが来た時や大人同士が話したい時(子どもがいる時はあんまりしませんが)などは動画見せてそっちに気を向かせたい時もあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動があるんですね💦
    周りの方に迷惑かけるならスマホ見せた方がいいですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はどうてももう無理だってとき以外使わないですが、友人がそんな感じで「見て食べる事が癖になってて親もやめなきゃいけないけど泣かれると大変だから感覚麻痺してる感じですぐ見せちゃう」って言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣づいてしまってるんですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目はうるさくして脱走とかちゃうので小さいときはソッコー見せていました。上と真ん中はお利口にできたので、見せなかったです。見せていたからといってその後テレビ見ながらしかご飯食べれないとかではないし、別にいいかなと思ってます👌その子によるんですよね🥺3人育てていますが、ヤバい子はヤバいです。しつけとかじゃないです。。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね😭

• 1時間前