ミルクをあげた後に大量に吐くことがあります。受診を検討してください。
生後1ヶ月の息子が、授乳中にまさに噴水のように吐きました😭
完母ですが、ミルクにも慣れてほしいと思ってミルクをあげてみました。その時はなんともなかったのですが、次の授乳の時間でおっぱいをあげているといきなりビューっと大量に嘔吐です💦
ちなみに、以前にも同じようなことがあり、ミルクを飲んで次の授乳でビューっと嘔吐😭
以前も今回も嘔吐の前後はいつもと変わらない様子で機嫌も悪くないです、
ぐったりもしておらず、熱もありません。
ミルクをあげたのが原因でしょうか?
母乳は大丈夫だけど、ミルクだと大量に吐くとかありますか?
受診した方がいいでしょうか?
- みーこ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
お熱はありませんか?
うちの子は生後2ヶ月の頃、マーライオンのようにババーと嘔吐して発熱もあり、受診したら尿路感染症でした💦
少しでも心配があれば受診してみてもいいと思いますよ!
ママリ
熱が無く吐いたあと機嫌が良いのであれば飲ませすぎですかね😅ミルクを足すって試行錯誤の繰り返しなんですよね。私も子どもたちの適正量が分かるまで苦労しました💦
ミルクは腹持ちも良いですし、もともと完母で足りてる状態でミルクを足すなら、ミルクの後の授乳は欲しがるまで辞めてみてはどうですか??
おんぷ
その嘔吐したとき以外に
ミルクあげたことなければ、
ミルクアレルギーなのかな??と
思いました!
赤ちゃんって元々緩いから
下痢は判断つきにくいですよね(;_;)
その後体調変わりなければ、
明日受診されるといいと思います( ¨̮ )
ななもり
うちの次男もよく吐いてました☺️
おっぱいに比べて哺乳瓶は空気を飲みやすいので、小さい赤ちゃんはげっぷと同時に大量のミルクを出してしまうことがままあります。
お熱もなく、機嫌もいいならそれかな〜?と思いました。
一度に全部飲ませるのではなく、ミルクの途中でげっぷさせながら飲ませたり、大きくなってげっぷが上手になったりするとなくなってくると思います😆
退会ユーザー
母が赤ちゃんの頃、マーライオンのように吐いたことがあったらしく、腸重積になっていたそうです💦💦
みーこ
まとめてのお返事ですみません💦
お熱はなく受診も迷ってたのですが、あのあとまた嘔吐したので夜間救急にかかりました😭
幽門狭窄症の可能性も否定できないと言われ、検査入院することに…😢
まだはっきりとした原因はわかってませんが、いろいろと検査していただけてとりあえず安心です。
みなさんありがとうございました!
コメント