※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

息子の食事内容について、食べムラがあるかどうかと、野菜嫌いの息子に美味しい離乳食のレシピを教えてほしいと相談がありました。

息子の食事についてです😣
やはりこのくらいの月齢の子は食べムラありましたか?

朝…ミルクパン完食、バナナ半分完食、野菜スープ3口、フォロミ160

朝おやつ…保育園完食
昼食…保育園完食 普通ミルク160
おやつ…保育園完食 普通ミルク160

夕食…野菜とツナ入り炊き込みご飯、にんじんスティック、納豆、全て8割〜全量 フォロミ160

てな感じなんですが、息子は食べてるほうなのでしょうか?😣😣

あと、野菜嫌いで、野菜も食べられる美味しい離乳食のレシピを教えてほしいです😣

コメント

みさ

食べムラもありますし、好き嫌いもあって大変ですよね💦ミルクもしっかり飲んでるみたいなので、もう少し食べられるのかもしれないですね。夕食にもう一品汁物か何か足したりとかですかね?

• まち

まち

そうなんです😭よく食べる日もあれば全く食べない日もあって…
    大人の味噌汁上澄みをあげてみたりします❗️❗️ありがとうございます😊

• 5月13日