コメント
ここみ
わかります!
私はAMH0.1未満だったので高刺激しても意味ないと言われ低刺激するものの
変性卵ばかりでした‥
そもそもとれる卵が少ないから変性卵はある程度仕方がないと言われました
でも薬変えたら成熟卵とれる確率が上がりました!
薬も人によって合う、合わないがあるって言われました
ここみ
わかります!
私はAMH0.1未満だったので高刺激しても意味ないと言われ低刺激するものの
変性卵ばかりでした‥
そもそもとれる卵が少ないから変性卵はある程度仕方がないと言われました
でも薬変えたら成熟卵とれる確率が上がりました!
薬も人によって合う、合わないがあるって言われました
「卵子」に関する質問
ルナルナを使いながら妊活してるのですが これの正確性はどのくらいなのでしょうか。 排卵予定日が15日で、仲良しおすすめの日は13日でした。 精子の寿命は2~3日と言われているじゃないですか。 例えば、15日に排卵する…
不妊治療をしたことがないので単純に疑問なんですが、自然妊娠てあまたの精子が競争し1番に卵子まで辿り着いた生き残った強い精子と受精すると思ってます。 不妊治療で体外受精?て卵子と精子を体外で人工的に受精させ女…
35歳以下で今不妊治療されてる方はステップアップなどどこまで考えてますか? 私自身は不妊治療始めた頃は体に異常はなく、夫も血液、精子共に問題なくなので体外受精は他人事だと思っていました。 しかし、1年通ってて…
妊活人気の質問ランキング
ててこ
薬があっていたんですね!よかったですねー!
私は高刺激のなかでもショート法だと成熟卵が育ちました!けれど、うちのクリニックは、はいばんほうのみなので全滅。。
だから余計に数に執着しちゃいます
先生は数より質っていうけど、質が悪いんだもん、やっぱり数だよー!て反論したいくらい(+_+)
ここみ
薬コロコロ変えましたよ
医者は、数より質が大事!ていいますよね〜💧
え!胚盤胞しか移植できないんですか?
そうだとしたら勿体ないですね‥
本当かわかりませんが培養士の腕も関係するって聞いたことあります‥
私は最初の病院で採卵10回
やって移植できたのはたったの2回
病院変えて採卵3回で2回妊娠、出産までいけました
結果論になっちゃいますけど最初の病院をもっと早いこと見限ればよかったなぁて思います‥
ててこ
そうなんですよー条件が厳しくて。。
ただ、このクリニックで私も妊娠できたので信頼していたため頑張ってきたんですが、年齢もあがりはいばんほうの壁は厚くて。
毎回移植できずでメンタルぼろぼろで(>_<)
今回で治療は最後にしようと思ってます。一方で初期はい移植をしたら変わるかも!?という気持ちもあり他のクリニックのHPを覗いたり。。
結局諦めきれてないです(+_+)
ここみ
そうなんですね
でも結果が出てたら信頼しちゃいますよね
メンタルがボロボロになるお気持ちわかります(T_T)
何が正しいかなんてわからないですもんね‥
私は最後、最後と思いながらズルズルと採卵13回までいっちゃってました‥
ててこ
13回頑張りましたね‼辛いこともあったと思いますが、2人のお子様が産まれて本当によかったですね‼
私は、しょきはい移植はしたことがないので、他のクリニックにいけば変わるかも…という思いもありますが治療費が高額だから躊躇する思いもあります。
気持ち上げていくのはしんどいですが、私は今週採卵なので、どうかどうか、良い卵が1つでもいいから凍結できることを祈ります‼ここまできたら祈るしか私にはできないですからね(>_<)
ここみ
ありがとうございます
私は卵管水腫もあったので初期胚では見込みがないと言われ胚盤胞しか無理でしたが、そうじゃなければ可能性は大いにありますよね
でも費用の事とか考えると悩みますね‥
採卵がうまくいくこと願ってます!