※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子がご飯や飲み物で遊び、食事がまともにできない悩みです。遊びながら食べる習慣はいつかなくなるでしょうか?

1歳7ヶ月の男の子がいます。最近のご飯の食べ方、飲み物の飲み方なんですが、ご飯で遊んだりバーッと散らしたり良くします😢毎回足元も服も身体もご飯だらけになってまいってます😢飲み物を飲む時は、最近口から出すことを覚え(うがい)お茶を飲む時なども、口から出して遊んでしまいびしょびしょです💧今日まともにご飯食べていない気がします(-.-;)もしかしたらお腹空いてなかったのかな?とか考えましたが沢山食べる子です。好き嫌いが出てきたのかな?😂これはいずれやらなくなりますかね?😂注意しても本人笑ってまたやります💦

コメント

さき珂

口にお茶入れてぴゅーと出して遊んでました!
毎日怒ってしんどかったですが、いつの間にか終わってました!
そーmamさんの投稿見て思い出しました!笑

ご飯も食べない時期ありました!
でも、お腹空けば何か食べにくるからいいや~と思うようにしてました!

• ママリ

ママリ

今朝からストローぢゃなくコップで飲むようにしたら口から出してなかったかな?💦多分またすぐ出すと思いますが(-.-;)もう怒りたくないです😂

• 5月14日
なえ

うちは口からピゅーは一年くらいしてます笑
っても凄くやる時期とやらなくなる時期がありますが…
そのうちやらなくなるかなーと思って軽く注意だけして本人に拭かせてます!😂

• ママリ

ママリ

ちゃんと自分で拭くんですね😂うちのは拭きながら散らしたりして遊びます(-.-;)

• 5月14日