※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
その他の疑問

ヒノキの花粉症の方今は症状どうですか?ベランダで洗濯を干してるとくし…

ヒノキの花粉症の方今は症状どうですか?ベランダで洗濯を干してるとくしゃみ、鼻水、そして主に鼻詰まりが酷くて辛いです。市販薬飲んでます。夜中も鼻詰まりで起きてしまいます。4年前に2人目妊娠中にやはり4月末からいきなり症状が始まりました。検査はしたことありませんが、多分時期的にヒノキですよね?今年は辛いです。去年はこんなに酷くなかったような...皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

ヒノキも多少アレルギーですが、
今はイネ科のアレルギーだと思います!
私は毎年5月が一番辛いです😭

鼻づまりには
ヴェポラップ塗ってます😂

• ...

...

4月からもう1ヶ月くらいです💦鼻詰まりはどうですか?去年まではそんなに鼻詰まりが辛かった印象なくて...

• 5月13日

退会ユーザー

今年からイネ科アレルギーデビューかもしれないですね😂!

私は目のかゆみとかはほとんどなくて
    いつも鼻詰まりが一番の症状です💧
    あと、肌がガサガサになります。

でも今年はヒノキもすごかったのか、
    初めて花粉症で咳が出ました😭

今は妊娠されてないんですよね?
    ヴェポラップを鼻筋や、小鼻周辺に塗ると多少改善されますよ!

あとは玉ねぎを切って匂いを嗅ぐのも効果あります😊
    くさいけど。笑

• 5月13日
🍙🍙

質問に対する回答でなく申し訳ないですが、、、私も今ヒノキ花粉とんでもなく酷いです😫私も検査をした訳ではないですが恐らく時期的にヒノキだと思います。スギは平気なのに…鼻も目もグズグズです😂

• ...

...

辛いですよね。妊娠中は余計に酷くなりませんか?

最近目のかゆみはまだマシになりましたが、鼻詰まりが辛いです。

• 5月13日