※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
ココロ・悩み

旦那が何もしなくてストレス。子供のことも無視。お金の管理も旦那だけどお金もらえず、自分のお金でやりくり。旦那にとって私と子供は何?在宅での仕事情報を教えて。

旦那がなにもやらなすぎて、ストレスが溜まります。
子供が泣いてて抱っこしてよって言ってもお前のこと呼んでるよってずっと動画見て休みの日も動画見て夜中ミルクで泣いた時別々で寝てるのですが寝室の扉閉められるし、子供の必要なもの、出先でのポリ袋など必要ないだろと言われ自分のお菓子アイスは買って、お金の管理は旦那なのですがお金ももらったことありません。自分は出産ギリギリまで働いてたお金でやりくりしてます。みんなからの内祝いでお金使ったり足りない食材買ったりでもー私のお金も無くなりそうです。

旦那にとって私と子供はなんなんでしょうか。
在宅、空き時間、好きな時間で仕事ありましたら教えてください。

コメント

ママリ

普通にあり得ないです。。😭
子育てはふたりでするものです。当たり前です。。
子どもが大きくなるまでは自分だけの時間はないものと思ってるとうちの旦那は言ってくれますが、親になるとはそういうことだろうなと思います。

お子さん2ヶ月ならまだまだこれからどんどん手もかかるし、、早めに一度話し合った方がいいと思います(T . T)

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

何回も言ってるんです。でもいつも違う話に持ってかれ私が悪いで終わっちゃうんです。私が仕事できない稼ぎがないから女が育児家事全部しないといけないんですかね?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

わたしは出産前も専業主婦だったので、その頃は自分が家事全部するのが当たり前と思ってしていましたが、出産したらそれは変わりますよね!
    お子さんが産まれる前は、いい旦那さんだったんですか?お子さんが産まれてから変わったんですか??

• 5月13日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

産まれる前もなにもしませんでした、、

• 5月13日

どの程度協力してくれるか、お金のこと等どうするか等は子供作る前に話し合わなかったのでしょうか⁇💦

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

話し合おうとしても聞いてもくれませんでした

• 5月13日

退会ユーザー

妊娠してからならどうしようもないかもしれないですが、自分に全部降りかかってきて大変な思いすると分かってたのに子供つくるのすごいなと思いました💦私なら家事も嫌いですし自分一人で全部するの無理です…
    子供の必要な物買わないのも父親の資格ないですし、子供可愛いと思ってないですよね⁇しかも話し合いすらしてくれないとなると変わる気ないと思いますよ…離婚せずそのまま希望であれば居ないものと思って、早くから預けられる所今から探して自分で全部やるしかないのかなーと思いました💦

• 5月13日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

でき婚なんですよ、、自分が悪いのもわかってるんですが、本当の中身見抜けなかったなあと。結婚する前はこんなんじゃなくてとても優しくて思いやりのある人でした。

• 5月13日