※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

子供がうんちをする場所について相談です。バウンサーでしているけど、バンボだとうまくできない。皆さんのお子さんはどこでしますか?片付けたいけど、どこに置いておくべきか悩んでいます。

うんちをする場所について質問です😊
うちの子は小さい頃から便通は良いのですが、いつもバウンサーでします。
旅行の時とかはどうしようもなくなり、チャイルドシートでしてる時はありましたが、それ以外はバウンサーです。腰がすわってからバンボに乗せているのですが、バンボでは肛門をふさいでしまうのか、全然出なくて顔を真っ赤にしています😅
そろそろバウンサー片付けたいのですが、うんち用に置いておかないといけないのかなぁと思い‥皆様のお子さんはどこですることが多いですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちするようになってからは、ソファとか椅子とか掴まれる所に掴まって立ってしてます✨

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    うちはまだズリバイとおすわりしかできないので💦
    ありがとうございます😊

• 5月13日
なたでここ

私なら片付けます😉最初は戸惑っても、うんちを我慢し続けることは出来ないのでそのうちまた定位置が決まると思います!
娘はどこでもしますが、トイトレ始めてからトイレに駆け込みます!笑
甥っ子はジャングルジムの中でするみたいです。みんなそれぞれで面白いですよね🤣

• あいうえお

あいうえお

また決まりますかね😅
    ありがとうございます😊

• 5月13日