コメント

にゃん
物によります💦
うちの子私が体洗ってる時に泡とって自分の体洗うマネしてたらちょっと荒れちゃいました💦
赤ちゃんでも使えるものであれば兼用しますが、それ以外は怖いです💦

ゆうり
息子は肌激弱でいまだにダメなので
そうゆう時は水で流すだけにしてました🙆♀️
-
。
ありがとうございます。
息子も普段はベビー石鹸です😁今日初めて大人用ので洗いました💦
どんな風に荒れちゃいますか?
水で流すだけでも大丈夫ですかね?😲- 5月13日
-
ゆうり
息子は生後1ヶ月から朝晩塗り薬と飲み薬を処方されてるような弱さです💦
毎月顔にまで蕁麻疹とか広がってしまいます🤣
水で充分みたいで冬は2日に1回水にしてねと言われたくらいなので衛生的な問題はなさそうです🙆♀️- 5月13日
-
。
そうなんですね😢
なるほど!すごく参考になります!
使おうと思ってましたが水で充分なら荒れる心配するより水だけで洗っちゃいます🙆♀️- 5月13日

みなみ
その頃はすでに大人と同じもの使ってました☺️
普段オムツ被れや肌の敏感さはいかがですか?
うちの子は被れたこともなく肌が強そう?だったので平気で使ってましたが、あいさんのお子さんも大丈夫そうであれば使っても大丈夫だと思いますよ🤗
-
。
ありがとうございます。
本当ですか!
下痢すると荒れる程度で普段はそんなに被れません😲よく洗い流すようにして使っちゃいます💦😓- 5月13日
-
みなみ
ちなみにうちもその頃シャンプーはラックスでした😝
ボディーソープは固形石鹸でしたが、ビオレなら尚更赤ちゃんにも使えるってCMしてますし大丈夫だと思いますよ🤗- 5月13日
-
。
もう荒れるか荒れないかなんて使わないと分からないですもんね😩
入れる前に手で試してからにします!- 5月13日

さーママ
1回くらいならしちゃいますね(^^;;
-
。
ありがとうございます。
大丈夫ですかね😓!
明日忘れずに買ってきます😩- 5月13日

りりぃ
特に肌が弱いとか無ければ、1日だけなら大人用使ってしまいます。
-
。
ありがとうございます。
よく洗い流すようにして使っちゃいます💦明日忘れないように玄関に石鹸と書いておきました(笑)- 5月13日

さっちゃん🐗
普通の石鹸ないですか?
うちは6ヶ月くらいから
普通の牛乳石鹸ですよ🙌❤️
心配なら今日はお湯だけで洗ってあげるでもいいと思います😊
-
。
ありがとうございます。
普通の石鹸も無くて😭上の方にアドバイスいただいたのでお湯で流すだけにします😊お湯だけなんて全然頭になかったので聞いてよかったです😁- 5月13日
。
ありがとうございます。
ボディーソープビオレとシャンプーラックスです😩やめておいた方がいいですかね💦
にゃん
うちの子はラックスのボディーソープで荒れました💦
。
間違えました💦💦
荒れるか荒れないかなんてもう使わないとわからないですもんね😩
手で試して少しでも赤くなれば辞めておきます😩