子育て・グッズ ミルクを慣れさせたいけど母乳も大事。ミルクの練習は少量を何回か。母乳を飲ませ続けるのがベスト。 ほぼ母乳の混合で育てています。いざと言う時の為に、ミルクを1日に40ほど飲ませているのですが、最近拒否されて飲んでくれない時があります😭 今度1日母乳をあげれない日があるので、その為にミルクに慣れさせたいのですが、どのくらいの量を何回ほど哺乳瓶で飲ませて練習すれば良いのでしょうか?母乳が止まっても困るので、練習中でも、ずっと母乳を飲ませないと言うのは避けたいです。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 拒否 はじめてのママリ(妊娠11週目, 6歳) コメント りん うちの子も突然哺乳瓶ダメになりましたが、 鼻に母乳パッド(母乳染み込んでるもの)を当てながらミルク飲ませたら、飲みましたよ!! 匂いで騙されるので、おススメです! 5月13日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😃✨ すごいですね母乳パッド!✨あまりにも飲まないようだったら実践してみます🤜ありがとうございました♡ 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😃✨
すごいですね母乳パッド!✨あまりにも飲まないようだったら実践してみます🤜ありがとうございました♡