※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

病院の待合室などで泣くのではなく、息子が大声で叫び出すときの対処法や、絵本を食べてしまう問題について、同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

静かにしなければならない場所(病院の待合室など)で泣くんじゃなくて、大声で叫びだしたらどうしたらいいんでしょうか😭
一歳の息子なんですが、退屈しだすと大声であー!とかきー!とか叫び始めます。。
置いてある絵本を読んで気をまぎらわせようとしても、本を舐めようとするし、持ち歩いてる音のならないおもちゃを渡しても投げてしまうし、抱っこしても暴れるし、できる時はその場から離れますが、そこで待たなくてはいけない時は他の人の視線が痛いです…
同じぐらいのお子さんいらっしゃる方、どうしてますか?
また、家で絵本を読もうとするときも私の手から奪い取って口に入れてしまい、破れた部分を食べてしまうのですが、この場合もうしばらく絵本は見せないほうがいいでしょうか?

コメント

いつも ありがとう🍀

待ち合い室、大変ですよねー💦
なるべくYouTubeもみせたくないですし🙈

うちは、

☆お絵かきして、ジャーっと消せるやつ。(名前分からずスミマセン💦)
☆オイルタイマー
☆小さな声で手遊び
☆ぬり絵

をやってました。

コツは、病院にある絵本やオモチャに飽きてグズり出してから、出しましょう✨
また後日すぐに飽きてしまわないように。

• はる

はる

お礼が遅くなりすみません😢
    お絵かきできるやつ分かります!お絵かきまださせたことないんですが、できるようなら集中してくれそうで良さそうですね😍
    とっておきのおもちゃとして出してあげるといいんですね💡
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 5月14日
にょん

最近自我が出てきたのか、娘も病院など静かにしなければならない場所で大声を出すようになってきました😅

娘の場合、食べ物を食べているときはおとなしくなるので、なるべく娘を連れて静かにしなければならない場所に行くときはおやつ時を狙っていき、おやつやバナナを食べさせています☺️💦(キューピーのおやさいリングが一袋結構な量があるのにカロリーが低いので重宝しています😳)

絵本、我が家も紙の絵本を破かれるようになってきたので、最近は家で紙の絵本を見せないようにしています😢

その代わり、ダイソーなどで売っている硬い絵本を用意するようになりました😣ページは少ないのですが、かんでも舐めても痛まないので助かっています😅

• はる

はる

お礼が遅くなりすみません😢
    自我が出てきたってことなんですかね😂
    息子もお菓子食べてる時は大人しいのでその作戦でいってみます!
    キューピーのお菓子、今度買ってみます😆

絵本はやはり仕方ない時期なんですかね😭
    ダイソーにそんないいものが😲!早速明日探しに行こうと思います💡

色々といいものを教えていただきありがとうございました😊

• 5月14日