はじめてのママリ🔰
クルクル回るのも好き=自閉症ではないです💦
二人とも自閉症ですがクルクル回るのも興味なかったです🤔
1歳4ヶ月でしたら普通にクルクル回る物好きだったりするので自閉症はまだ分からないです💦
自閉症他にも色々特性出てくるので、大体3歳頃ですよかね🤔
めちゃ早くて2歳かなぁです。
上の子4歳、下の子2歳で自閉症診断されました。
はじめてのママリ🔰
うちの子はミニカーよりもミニカーをひっくり返して永遠にタイヤくるくるするのが好きでしたが単にそういう趣味なだけでした😂
はっきりとわかるのは3歳以降で集団生活が始まり、テスト等を受けられないとわからないと思います。
はじめてのママリ🔰
自閉症の子だけが好きなわけじゃないですよ。うちの子もよくやってましたし今も車のおもちゃでしか遊ばないですが、自閉症ではないです
ママはそれ以前にハッキリと違和感を感じる場面が多いと思いますが、3歳児健診あたりでは療育などに繋げるパターンが多い気がします
バナナ🔰
自閉症の子はくるくる回るものが好きという訳ではないです。
一定の速度で回るものや流れるもの、その一定がいつもと同じということが落ち着く子もいたり、回ること(もの)に執着する子もいるって感じですね。
ただ自閉症の子全てがそうではないです。
本人の好みの問題や楽しくてといのとはちょっと違います。
そして大抵の幼い子は回るものに興味があります。
好きで遊んでいる、面白くて遊んでいるだけなら問題ないです。そしてそれだけで自閉症という判断しないですよ。
うちの子は自閉症で、くるくる回るものが好きは好きでしたが、執着するほどでもなかったです。
ハッキリ自閉症と分かる時期は人によって違います。
早くて3歳頃からです。
ままりぬ
回るものが好きってのはあるかもです!
うちの息子も自閉症含む発達障害児ですが1歳すぎ?からアンパンマンの乗るヤツとかのタイヤ点検並にいじってて
私は旦那が整備士だから真似してるんだと思ってたんですけど違いました爆笑
息子に至っては二槽式洗濯機が好きで2歳頃まで通ってた保育園に二槽式洗濯機があってそれをいつも眺めてました爆笑
コメント