コメント

カブカブ🎶
うちも、同じメニューです(笑)
なんなら、野菜ジュースとバナナしか最近は食べません。( ̄◇ ̄;)

橘♡
うちもそうですよー
ピザパン、牛乳、ちゃんと食べられたらフルーツって感じです☆
-
たんぽぽ
同じでよかったです♪
ちゃんと食べられたらフルーツって、偉いですね‼︎
私は言われるがままにあげてます。笑- 3月8日
-
橘♡
ご飯食べてないのにデザートあげちゃったら知恵つけてきたらデザートしか食べなくなったら嫌なので☆
- 3月8日

緋ママ
作らなくてもパウチの12カ月〜のごはんやおかずも試してみるのはどうですか?
私は娘の離乳食も瓶やパウチに頼りっぱなしです(^^;;
-
たんぽぽ
それがですね…朝から外に遊びに連れて行って、私も一緒に外食するので、おひるはベビーフードに頼ることが多いんですf^_^;)
毎日になるのでさすがにたまに作って持って行きます。
ベビーフード、助かりますよね♡- 3月8日

うーか*°
うちも朝同じメニューですw
野菜ジュースではなく
牛乳かココアですがw
お昼から頑張ります!笑
-
たんぽぽ
あ〜みなさんのコメントが心強いです(≧∇≦)
私からしたら牛乳を飲ませてることが素晴らしい‼︎
ココアは、子供用のがあるんですか?- 3月8日
-
うーか*°
普通の森永のですよ♡
上の子3歳になり、
チョコなど解禁したので
欲しがったらたまに入れてあげてます*°
牛乳そのうち飲むようになりますよ♡
1歳の頃は2人ともあまり飲んでませんでしたw今となっては好きな様ですが♡
ほんとみなさんのコメント心強いです〜〜
うちもサボり気味なのでww- 3月8日
-
たんぽぽ
そーなんですね!
うちも3歳になったらチョコ解禁しようと思ってるので、取り入れます♪
牛乳も、そのうち飲んでくれるんですね♡
ほんと、みなさんのコメントが心強いですよね‼︎
ちゃんと作ってあげなきゃって雑誌で勉強しようとすると、それ見て逆に凹んでました…笑- 3月8日
-
うーか*°
一緒ですね♡
ぜひ取り入れてみてください♡
子供いても朝からインスタにアップできるようなオシャレなご飯作ってる方見てると心折れますよね♡笑
そんなセンスもないしとかおもっちゃいます!😂💦- 3月8日
-
たんぽぽ
そうなんです!
センスがないから諦めも肝心♪
吹っ切れました。笑- 3月8日

バーバ
私から見たら凄いちゃんとしてると思います!
うちなんてバナナと牛乳とか、パンと牛乳とか、子供の気分に合わせてました(>_<)
-
たんぽぽ
まさかのお褒めいただけるなんて♡♡
ますますいい加減さに拍車がかかります。笑
牛乳、べーって吐いちゃうので、それっきりあげてなくて…
牛乳飲ませてるだけで、栄養摂れてる気分になります‼︎- 3月8日
-
バーバ
たしかに最初は出してたのでフォローアップミルクあげたり、少し温めたりしてました(>_<)
- 3月8日
-
たんぽぽ
あ〜してました‼︎
フォロミあげたり温めたり…すっかり手を抜いてしまってますf^_^;)- 3月8日

sO-ちゃん
うちも朝ごはんは必ずパンとバナナとヨーグルトです😣💦
飽きるみたいなのでパンをパングラタンにしたりきなこパンにしたりコンポタにつけて食べさせたりでバリエーション作ってます(笑)
朝はバタバタするのでこれが精一杯です😭💦
-
たんぽぽ
パングラタンって、おしゃれですね♪
私はせっせと市販のパンの種類を変えてます。笑
朝にヨーグルトとバナナをあげちゃうと、おやつにあげるものがなくて、お菓子ばっかりあげちゃうんですよねf^_^;)- 3月8日
-
sO-ちゃん
パングラタンめっちゃ簡単ですよ💦
手抜き料理です(笑)
おやつは蒸しパンやパンケーキとかさつまいもあげたりしてます(^^)❤︎
お菓子ぢゃあんまりお腹の足しにならないみたいで機嫌悪くなるので😭(笑)- 3月8日

yuki.haru
ほぼ一緒です(笑)
昼と夜はちゃんと作るねーっと言いながらお昼もサボる時あります^_^;
-
たんぽぽ
一緒でうれしいです(≧∇≦)
そうそう、結局いつがんばるの⁉︎ってなってます。笑
夜作った時に余分に作って冷凍…なので、組み合わせを変えつつ、同じメニューが続きます…- 3月8日

mhm
わたしからしたらえらいですよー!!
わたしなんていつもパンとバナナしかあげてません笑
好き嫌いが多いのでほぼ毎日同じメニュー笑
-
たんぽぽ
えらいだなんてうれしいです(≧∇≦)
ほぼ毎日同じメニューを飽きずに食べてくれたら助かりますね‼︎
うちはアンパンマンのスティックパンを続けすぎて、食べなくなりました…
あれ便利だったのになぁf^_^;)- 3月8日

...yuka...
もうすぐ幼稚園に行くようになるので、お昼まで持つようにしなきゃなー。と思いながら、今何なら食べるか実験中です。
朝おきてすぐはたべてくれなくて、今まではバナナしか食べないとかだったので、早めに起こして少し時間が経ってから朝食にしたりとか(^^;
写真は先日の朝食です。
おにぎり、ほうれん草入り卵焼き、きんぴら、お吸い物、いちごにした日もあります。
ご飯、お味噌汁、あじの開き、卵焼き、お浸し、納豆、いちごの日もありました!
今日はさつまいもと栗のバケット、ハムエッグ、ブロッコリー、バナナ、いちご、ウインナー、牛乳でした。
朝が一番難しいです(^^;
-
たんぽぽ
すごーい‼︎‼︎
立派なモーニングですね‼︎
私が食べたいです…
うちの子は、起きて布団の上でいただきますをするぐらい、すぐに食べれます。笑
こんな朝食、喜ぶだろなぁ〜♪- 3月8日

お月ちゃん
一緒!(笑)
今日の朝ごはん→食パン、バナナ(今日は大量冷凍したバナナオートミールおやき)、ダノン、ミルクです(笑)
たまに変えますが毎日一緒だし毎日献立考えるのがぶっちゃけ面倒です^^;
かと言って大人のと一緒にしようと思っても大人のも作るのがめんどくさいです^^;
今日は息子が夫とお出かけなので今のうちにハンバーグとツナコーンおやき、ひじきそぼろとか大量生産して冷凍ストック作ってます^^;
-
たんぽぽ
一緒なんですね〜♡
そうなんです!
取り分ける大人の分を作るのが面倒なんです。笑
大量生産、いいですね(≧∇≦)
最近また冷凍ストックにはまってます♪- 3月8日

りぁmama
ミニミニの海苔おにぎり🍙を何個か。

きいとママちゃん
うちは、ご飯、味噌汁かスープ、玉子焼き、お茶、ヨーグルトかプリンですかね!
後は、時々コーンフレークとプリンかヨーグルトの時もあります😄

退会ユーザー
うちは夫が朝はご飯に納豆を食べたいので、納豆を子ども用に3分の1くらいもらって、納豆ご飯の日が多いです。後はお味噌汁(大根と人参をよく食べてくれるのでその組み合わせが多くなってしまいます(^_^;))です。
納豆がなかったりすると、卵焼きにしたり。
外出先でお昼にする時は、パン、バナナ、出先でヨーグルトを買うか常温保存出来る果物ゼリーを持って行ったりしています。
特に朝が忙しいし、考えられなくて同じになってしまいます…(^_^;)
もうマンネリ化しちゃいますし…。

ポンチャラリン
うちも一緒です。
こないだ3歳児健診で、お野菜を朝から食べさせてって言われました!
でも、朝からなかなかお野菜とかは食べてくれないので、朝の牛乳に、イチゴとスムージーの素を入れた、特製イチゴミルクを作っています。
あとは、朝のパンをコッペパン、葡萄パン、食パン、、、と種類を変えたり、たまにオニギリを作ってシャケをいれたり、おかかを入れたり、、、くらいですΣ(゚д゚lll)
たんぽぽ
同じでよかったです(≧∇≦)
野菜ジュースは一気に飲み干すぐらい大好きです♡
うちも最近パンに飽きてきたようで、がんばって種類を変えてます。笑
カブカブ🎶
うちも一気飲みです(笑)
プハァ〜!って( ̄▽ ̄)
今日は、パンは投げるとどこまで飛ぶか?を実験していたようですね〜(笑)
明日は納豆ご飯にする予定です!
たんぽぽ
うちはどこまで小さくちぎれるかの実験をしています。笑
納豆ご飯、自分で食べたがるからいろんなところが粘着きそうで…ハードルが高いんですよねf^_^;)
カブカブ🎶
ちぎる方か〜(笑)
たぶん、本人たちは至って真剣に実験してしているはず!
納豆は、選りすぐって豆粒だけをつまんで食べてます。
そして、その手で髪の毛を触り、顔を触り…(*´∀`*)
そのまま、お風呂へGO!です(笑)
たんぽぽ
そうなんですよね、至って真剣!
そして椅子から落として見えなくなってしまえば、後は関係なし‼︎
『お母さん、なぜ怒る?』って感じですf^_^;)
納豆…やはり手強いですね‼︎笑
すぐお風呂に入れるよう、夜ご飯で挑戦してみます‼︎