また欲しい方はどんな付き合い方がいいですか?私はすごくワガママでママ…
参考にしたいので聞いてみたいのですが、みなさんはママ友って欲しいですか?また欲しい方はどんな付き合い方がいいですか?私はすごくワガママでママ友欲しいのですがべったりした付き合いは嫌で頻繁に会うのは避けたくて、月に1.2回とかがいいんです💦でもそんな付き合い方希望なんてママ友作る資格ないですよね。。児童センターなどでつい話しかけて仲良くなりたいのですが結局月に1.2回しか会いたくないのなら仲良くなる資格ないのかなと思いました💦みなさんならこんなママ友いらないですよね?それなら話しかけるなって思いますよね?😔
- うさみ(6歳, 8歳)
もふもふ
私と同じスタンスで共感します!!
たまーにならいいんですが会うたびに長話、次の約束訪問するされるとなると。。いやです笑
でも、距離感が違うと後で面倒なので結局ママ友つくってないです!笑
くるみ
私月一くらいがいいです😭✨
べったりだと疲れちゃいそうで、、
むしろ支援センター行くけど行く予定あるー?って感じがいいです。笑
ノママ
私もそんな感じです!
月1くらい(むしろそれ以下)で会う約束をして会いますが、それ以外にもたまたまスーパーで会ったり児童館で会ったりするので、実際は週一ペースで会ってますが😙
あとは近況をインスタで見たり、たま〜にLINEするくらいです。
もっと仲良くいつも一緒に過ごす方々もいるかもしれませんが、私はこのくらいで丁度いいなぁと思ってます😄
あろ
私もそれぐらいの、ゆる〜く付き合えるママ友なら欲しいです✨
同じくべったり付き合うのは苦手なので、月1.2がちょうど良いです!
むしろ約束とかも苦手なので、当日に公園いくからもし来れたら〜ぐらいが丁度いいかな😍笑
ママ友欲しい!と積極的な方は、結構べったり系なイメージがあるので、幼稚園とか入って同じ温度感のママがいたら仲良くなれたら嬉しいなぁ〜ぐらいの感じです😂
ままり
そんな距離感がベストすぎます😂!
コメント