家事・料理 100円ショップのお菓子の型を使う時レシピどうしてますか?クックパッド… 100円ショップのお菓子の型を使う時 レシピどうしてますか? クックパッドのパウンドケーキレシピは だいたい18cm型なんですが、 100円ショップはその半分の9cm型です💦 単純にレシピのgの半分で作ればいいのでしょうか?😣 良い検索の仕方や、レシピあれば教えてください😣 最終更新:2019年5月13日 お気に入り レシピ 100円ショップ ケーキ お菓子 クックパッド 🍎🍏(6歳) コメント 退会ユーザー 製菓衛生師の資格を持ってます! 半分の量で作って良いと思います🙆♀️ 5月13日 退会ユーザー 追記すみません(;ω;) 焼き加減とかは書いてある通りだと変わってくると思いますので様子を見ながら焼くことをおすすめします! 真ん中に串を刺してベトッと生地が引っ付いて来なければ焼けてますので大丈夫です🙆♀️ 5月13日 🍎🍏 わー!頼もしい方からの返信ありがたいです♡! ありがとうございます🙌 やはり焼き加減は変わりますよね(笑) 昨日焦げそうになって慌てて止めてセーフでした😂💦 5月13日 退会ユーザー オーブンや電子レンジとかはメーカーさんや種類によって癖があったりするので何でも作る時は温度は変えず焼き時間短めで最初やってみて足りなそうなら焼き時間数分ずつ増やすのがベストです🙆♀️ 私自身も最近はたまにしかオーブン使わないので同じく焦げる寸前で気づく事多くててギリギリセーフな事が多良いですwww😭 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
追記すみません(;ω;)
焼き加減とかは書いてある通りだと変わってくると思いますので様子を見ながら焼くことをおすすめします!
真ん中に串を刺してベトッと生地が引っ付いて来なければ焼けてますので大丈夫です🙆♀️
🍎🍏
わー!頼もしい方からの返信ありがたいです♡!
ありがとうございます🙌
やはり焼き加減は変わりますよね(笑)
昨日焦げそうになって慌てて止めてセーフでした😂💦
退会ユーザー
オーブンや電子レンジとかはメーカーさんや種類によって癖があったりするので何でも作る時は温度は変えず焼き時間短めで最初やってみて足りなそうなら焼き時間数分ずつ増やすのがベストです🙆♀️
私自身も最近はたまにしかオーブン使わないので同じく焦げる寸前で気づく事多くててギリギリセーフな事が多良いですwww😭