コメント

退会ユーザー
製菓衛生師の資格を持ってます!
半分の量で作って良いと思います🙆♀️
退会ユーザー
製菓衛生師の資格を持ってます!
半分の量で作って良いと思います🙆♀️
「ケーキ」に関する質問
ケーキを買っていたので取り分けて旦那に渡したら、紅茶は? って言われてイラッとしてしまい、 紅茶飲みたいから作って欲しいじゃなくて?って言ったら拗ねました。 普段から、俺の飲み物は?お茶は?って言ってくるの…
日本ハムのリコッタチーズパンケーキを食べました。 角切りのリコッタチーズが生地に入ってあるタイプで、食べるときは20〜30秒レンチンしました。 リコッタチーズはそもそもチーズに分類されないとか加熱済みという情報…
卵料理、教えてください。 娘が大の卵嫌いです。(アレルギーなし) 食感、味、全て嫌だそうです。 かなりの低身長で、卵を多めに摂取して欲しいと医師から言われてます。 目玉焼き(半熟、シッカリ焼き、蒸し焼き、両面焼…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
追記すみません(;ω;)
焼き加減とかは書いてある通りだと変わってくると思いますので様子を見ながら焼くことをおすすめします!
真ん中に串を刺してベトッと生地が引っ付いて来なければ焼けてますので大丈夫です🙆♀️
🍎🍏
わー!頼もしい方からの返信ありがたいです♡!
ありがとうございます🙌
やはり焼き加減は変わりますよね(笑)
昨日焦げそうになって慌てて止めてセーフでした😂💦
退会ユーザー
オーブンや電子レンジとかはメーカーさんや種類によって癖があったりするので何でも作る時は温度は変えず焼き時間短めで最初やってみて足りなそうなら焼き時間数分ずつ増やすのがベストです🙆♀️
私自身も最近はたまにしかオーブン使わないので同じく焦げる寸前で気づく事多くててギリギリセーフな事が多良いですwww😭