コメント

きなこ⭐︎
ステロイドの塗り方の指導は受けていますでしょうか?ステロイドは、よくなったからと言ってすぐやめてしまうとぶり返してしまいます💦
きなこ⭐︎
ステロイドの塗り方の指導は受けていますでしょうか?ステロイドは、よくなったからと言ってすぐやめてしまうとぶり返してしまいます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳になりたてですが、入院するときの持ち物についてアドバイスお願いします 来月二泊三日で形成外科で入院します 前開きの服、じんべえなどと言われましたが、甚平は持っていません。今から買うか、肌着なら前開きの…
イヤイヤ期2歳娘 本日の晩ご飯 たこ焼き3つ ご飯作っても食べやんから作る気失せる😇😇 離乳食の時も全然食べやんかったなあ〜 白ごはんくらいたべてほしーーーーー こんな食事でいいのかな、、、同じような方いますか?笑
保育園の洗礼について 6月に1歳になり幼稚園に通い始めました。 それまで熱を出したことがなかったのに、幼稚園に通い始めてから2週間置きに発熱しています。 ある程度覚悟はしていましたが、こんなに風邪を引くものな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!指導は聞いたことないです😰ぶり返すんですね。。
きなこ⭐︎
受けていないんですね💦
表面上よくなっても、皮下に芯は残っている状態なので、時間をかけて、ステロイドを離脱させていかないと無意味なんです。毎日朝夕塗るを1週間、よくなったら1日おきに朝夕塗るを1週間、それでもぶり返さなければ、週に3回朝夕に塗るを1週間、それでもぶり返さなければ、週に2回朝を1週間、それでもぶり返さなければ、週1回朝を1週間というような感じで、塗る回数と量を徐々に減らして行かなければ、すぐにぶり返してしまいます💦
ママリ
そうなんですね!お医者さんにはステロイド1週間以上は塗らないでねとしか言われずでした!とても勉強になりました😆⤴️ありがとうございました😭