子育て・グッズ ひたちなか市のたんぽぽ保育園、はなのわ保育園についてわかる人教えてください! ひたちなか市のたんぽぽ保育園、はなのわ保育園についてわかる人教えてください! 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 2 保育園 ひたちなか市 あめちゃん(2歳8ヶ月, 6歳) コメント あーやん たんぽぽ保育園、見学に行きました。 その際に聞いてきたことで分かる範囲内ならお答えします。 5月15日 あめちゃん 本当ですか?!😂 ありがとうございます! 5月16日 あーやん いえいえ☺️ たんぽぽさんは6ヶ月ぐらいからオムツではなくパンツで過ごすって行ってました!なので持ち帰る汚れ物の量がかなり多いそうです。 服はキャラもNG、名前付けは刺繍、女の子は卒園するまで髪は肩にかからないくらいの長さにしてと言われました💦 5月16日 あめちゃん ちょっと厳しめなんですね😭☄️ うちはもう6ヶ月過ぎたのでパンツになるって事ですよね😭 厳しすぎます😣! ちなみに保育園はきまりましたか?😊 5月16日 あーやん 厳しいですよね💦見学して、ここはちょっと無理だなって思って辞めました😔 多分、6ヶ月過ぎてたらパンツだと思います💦 決まりました!GW明けから始まって今、慣らし保育中です☺️ 5月16日 あめちゃん 洗濯物がすごそうですよね😂☄️☄️ 決まったんですね!おめでとうございます💓💓☺︎ 第1希望通りましたか?😣 5月16日 あーやん 洋服のストック何枚必要なの??って感じですよね😵💦 通りませんでした💦第4希望の園になりました! 第1希望は人気過ぎていつ空きが出るんだろうって感じなので諦めて入れるとこに入れちゃいました😂 5月17日 あめちゃん 一応第1希望はあずみの森なんですが、、、空きないです😭🌈 おすすめの保育園とかありますか?😣🗯 5月18日 あーやん 私もあずみの森が第1希望でした😂 おすすめと言うか、私が見学に行っていいなぁと思ったのはあずみの森、たかば、清心、柳沢です😁で今、柳沢に通ってます😊 見学とかは行かれてるんですか??☺️ 5月18日 あめちゃん タンポポに最近行きました!😊 ただ、やはり紙おむつじゃないのに抵抗があり😖 ただ職場が馬渡辺りなので近い方がいいかなと☺︎💓 清心と高場気になってます!🌈😊 5月18日 あーやん そぉなんですね!!いろんな所、見学行った方がいいです👍️ やっぱ、それぞれ違うの😊 おむつ問題は大きいですよね😂 洗濯物が増えるのが大変でよね💦しかも仕事復帰したら家事する時間限られるのに😵 5月18日 あめちゃん いきなりすみません! 先日はありがとうございました!😊 柳沢保育園について少しお聞きしたいのですが!😭 6月7日 あーやん いえいえ! どうぞ☺️私で分かることなら! 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめちゃん
本当ですか?!😂
ありがとうございます!
あーやん
いえいえ☺️
たんぽぽさんは6ヶ月ぐらいからオムツではなくパンツで過ごすって行ってました!なので持ち帰る汚れ物の量がかなり多いそうです。
服はキャラもNG、名前付けは刺繍、女の子は卒園するまで髪は肩にかからないくらいの長さにしてと言われました💦
あめちゃん
ちょっと厳しめなんですね😭☄️
うちはもう6ヶ月過ぎたのでパンツになるって事ですよね😭
厳しすぎます😣!
ちなみに保育園はきまりましたか?😊
あーやん
厳しいですよね💦見学して、ここはちょっと無理だなって思って辞めました😔
多分、6ヶ月過ぎてたらパンツだと思います💦
決まりました!GW明けから始まって今、慣らし保育中です☺️
あめちゃん
洗濯物がすごそうですよね😂☄️☄️
決まったんですね!おめでとうございます💓💓☺︎
第1希望通りましたか?😣
あーやん
洋服のストック何枚必要なの??って感じですよね😵💦
通りませんでした💦第4希望の園になりました!
第1希望は人気過ぎていつ空きが出るんだろうって感じなので諦めて入れるとこに入れちゃいました😂
あめちゃん
一応第1希望はあずみの森なんですが、、、空きないです😭🌈
おすすめの保育園とかありますか?😣🗯
あーやん
私もあずみの森が第1希望でした😂
おすすめと言うか、私が見学に行っていいなぁと思ったのはあずみの森、たかば、清心、柳沢です😁で今、柳沢に通ってます😊
見学とかは行かれてるんですか??☺️
あめちゃん
タンポポに最近行きました!😊
ただ、やはり紙おむつじゃないのに抵抗があり😖
ただ職場が馬渡辺りなので近い方がいいかなと☺︎💓
清心と高場気になってます!🌈😊
あーやん
そぉなんですね!!いろんな所、見学行った方がいいです👍️
やっぱ、それぞれ違うの😊
おむつ問題は大きいですよね😂
洗濯物が増えるのが大変でよね💦しかも仕事復帰したら家事する時間限られるのに😵
あめちゃん
いきなりすみません!
先日はありがとうございました!😊
柳沢保育園について少しお聞きしたいのですが!😭
あーやん
いえいえ!
どうぞ☺️私で分かることなら!