※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

妊婦の突然の涙について相談があります。エッチの際に痛みを感じ、涙が止まらなかった経験から、パートナーに理解してもらう方法を知りたいとのことです。

妊婦の突然の涙について相談です。

昨日、旦那からエッチを求められ私はほぼその気分ではなかったのですが、最近してあげられてないしな…と思いながら応えてあげていたのですが、カラダは素直なのか入れると痛くてその旨言ったのですが、ジェルを使用しても緩和せず、彼も様子を見ながらゆっくりやってくれたのですが気づくと涙が。慌てて今日はやめようね、お風呂行こう。と言ってくれて中断し、一緒にシャワーを浴びたのですが、その後確実に不機嫌に。

絶対怒ってるー😭と思ったらまた泣けてしまいトイレでこっそり泣き、そのご飯の支度をして、いつもならお風呂入る時には必ず、お風呂行ってくるー♪と言ってくれるのですが無言。
戻ってきた時もなんか話しながら戻ってくるのですが、また無言。
ご飯何時に食べるー?の質問にもいつもなら、どーしよっかなぁー?19時か19:30とか?という感じなのに、昨日は19:30。とだけ…。

なんでそこまで怒ること?と思いながら、いただきますの声もショボショボだったので、さっきはごめんね😁と言ったら、すぐ泣くなよー😫と言われました。

彼はよく冗談ので、この時も絶対許さないと言われ、エヘヘと口ではごまかしましたが、内心また泣きそうなところを懸命に堪えてやり過ごし、ご飯の終盤には私の顔を覗き込み、許さないって言ったからまた泣いてるかと思ったと言われ、食器を洗って時にもまた泣いてるの??と聞かれ、はじめは本当に泣いてなかったのですがじーーっと見つめられ耐えられずポロポロ😢

なんでー💦と彼に聞かれ、涙腺壊れた😂とやり過ごし、その後は少しずつ打ち解けてきました。

夜寝る時にも少しじゃれてきて、なんでさっきキッチンで泣いてたのぉー??とまた聞いて来たので、妊婦さんは情緒不安定なのーって言っておきましたが、ほかに理解してもらう術はないでしょうか。

何されると泣いちゃうの?と聞かれたこともありますが、コレということはなく言ってしまうとその時の気分でイヤと感じた時なんですよね。彼にもそう言ったことありますが、気分だと攻略のしようがないためか困った様子でした。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ぽよちゃん

マタニティブルーですかね…😢💦
そこは旦那さんがどうにか理解するというか…
そういう態度や言葉を控えてもらうしかないような…💦💦
私だったら家出レベルです…笑
妊娠中にエッチ出来なくて不機嫌なるとか、お前の性欲処理なの?って思っちゃいますし😂

• 瑠璃

瑠璃

やっぱりなかなか難しいですよねー😢彼は泣くことに困っている様子でしたが、性欲処理なのかなとも考えちゃいます💦

• 5月13日
くまくま

私もエッチできず不機嫌になられたら、涙より怒りかな…(笑)
お腹に赤ちゃんいるし、お前の性欲処理機じゃねーよって思います💦
私はつわりがひどく、安定期入った今でも吐き続けてるので、そっちで涙が出ます😿
なんで自分ばかり、毎日しんどい、体調よくなりたい、元気になりたい、でもお腹の子は愛おしい、で涙が止まらないことあります😭
旦那もなんで泣くん〜と言いながら支えてくれますが、自分がしんどくないのでイマイチわからないものなんですよね。
とにかく楽しいことを!
私は気分下がったら赤ちゃんのエコー写真見て癒されてますよ💓
頂き物のお下がりの服を見てみたり♪
ドラマ見るのが好きなのでドラマも毎日見てます🥰
何か自分の気を紛れるものを探してみてください🥰

• 瑠璃

瑠璃

安定期でも吐き気辛いですね…💦私は吐き気まではないですが、妊娠発覚からの体の重くだるい感じは抜けないので、通常時より半分くらいしか動けずもどかしさはあります…💦

そうですよね、楽しいことをなるべく考えるようにしてみます😊

• 5月13日
鬼サイボーグ

めっちゃ拒否されたと思って旦那さんもショックだったんじゃないでしょうか??(*´꒳`*)

• 瑠璃

瑠璃

それもあるんですかねー?普段一見クールで冷静な彼なのですが意外と気にしいなところがあるので、彼なりにショックだったんですかねー?😗

• 5月13日
(๑•  •๑)

分かりますー!わたしもよく泣いてました!
ちょっといつもと違う言い方、態度でシクシク。
普段ならこんな事ないのにー!
と思ってました(>_<)
旦那も困ってましたよ💦💦(笑)
笑ってよ~なんでよ~と。
理解してもらえずぶつかって余計に
ワンワン泣いたこともあります。
でも旦那からしたら妊娠の心の変化には
謎が山ほどあったんだなと。
父親としての自覚もわたしたちとは
だいぶ差があって芽生えてくるし。
だから旦那様も理解するのに
時間がかかるのかなと思います。
我が家は今4人目にしてやっと
穏やかな妊婦生活です。(笑)

• 瑠璃

瑠璃

そうなんですよねー😂私的にも泣きたくて泣いてるわけではないのに、溢れてくる涙に困惑しているのに、なんでなんでー?💦と言われるほどに止まらなくなるんですよね😭💦

確かに妊婦さんの謎は多いってよく聞きますものね、、。
    今はすっかり仲良しに戻りましたが、理解には時間がかかるのかもしれないですね😗

• 5月13日