コメント
3110
今の育児は離乳食開始まで飲ませないのが一般的ですよ!
古い考えの医師なのでしょうか💦
♥めめかっか♥
うち、二カ月からあげていいって言われて、白湯飲ませてましたよ。
暑いのももちろんだし。
先生次第じゃない?
-
しおり
先生それぞれの考え方によりけり…ていうことなんですかね。
- 5月13日
3110
今の育児は離乳食開始まで飲ませないのが一般的ですよ!
古い考えの医師なのでしょうか💦
♥めめかっか♥
うち、二カ月からあげていいって言われて、白湯飲ませてましたよ。
暑いのももちろんだし。
先生次第じゃない?
しおり
先生それぞれの考え方によりけり…ていうことなんですかね。
「1ヶ月検診」に関する質問
里帰りで出産した病院の助産師さんと写真を撮りたいと思っています! その方は私のお産の時にずっと1人でついて取り上げてくれた方で、産んだその後も母乳相談などでお世話になりました。 もう里帰りから帰る予定で最後の…
新生児の抱っこ紐あった方がいいですか? 年末が近づきセール時期にもなってきてるのでベビー用品の大きい物の購入を検討してます。 車移動がほとんどなのでチャイルドシートは必須なのですが ベビーカー、抱っこ紐の購…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、今日1ヶ月検診の時に便秘だと言われました。 ですが、検診に行く前の30分の間に大量なうんちを2回していました。それでも便秘になることってあるのでしょうか??出したあとに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ
しゃっくりが出た時などで飲ませてました!薄めてですが😅 毎日あげてなかったです。ほんと一口とかしか飲ませてません😊
しおり
そうなんですか!?
これから暑くなるので母乳以外にも水分補給させたほうがいいのかと思ってました。
あげすぎてお腹くだしたらどうしよう…と思っていましたが、あげないようにします。
3110
看護師していますが、今は総合病院もクリニックも離乳食開始までは母乳ミルク以外のものは必要ないと言います。
すぐお腹いっぱいになってしまう胃の大きさで、栄養分何もないものなんかいらないですよー!母乳で水分補給出来ます。