※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子のスキンシップについて2歳半の息子がいますが、よく言えば…

2歳半の息子のスキンシップについて

2歳半の息子がいますが、よく言えば愛情表現豊かです😅
「大好きだよ」等も頻繁に言いますが、キス(口にはしません)もしょっちゅうしてきます😂

主にママ、次に赤ちゃんの時からのお気に入りのタオルにします。
パパやお姉ちゃんにはたまにしていて、今の所他人にはした事ありません。
プレクラスに通っていますが、保育中もそんなそぶりはないそうです💦

これはこのまま「ありがとう」と受け取るだけでいいのか、少しずつ辞めるよう伝えた方がいいのか...
今は「ありがとう、でもママとパパだけだよ☺️」と伝えています

同じようにスキンシップが激しいお子さんいますか?
どのようにしていけばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私が激しめなので子供たちも激しめです(笑)でも、男の子ちゃんと向こうから離れていきますよ〜💡最近はほとんど向こうからこないです🤣私がいけばまぁちょっとイヤイヤ迎えてくれます(笑)