※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

熱が続いている赤ちゃんの症状について相談です。熱と鼻水、痰のからむ咳、食欲不振、下痢気味があり、小児科が休みで遠くの病院に行けない状況です。何かアドバイスはありますか?

熱が下がらない…
3日 38度 インフル陰性
4日 朝下がるも午後に38.7度 インフル陰性
5日 熱なし
6日 1日中38度半ば さすがに午後はつらそう。
7日 夕方発熱37度
8日 朝は微熱、午後から37.5以上
といった形でずーっと熱が続いてます。他には鼻水と痰のからむ咳です。
かかりつけの小児科は今日お休みで、赤ちゃんがいるので遠くの病院へは行けず…
何か思い当たる方いませんか?ぐったりはしてないけど、すぐぐずぐずしたり、いつもよりは食欲なし、下痢気味です。

コメント

ベジタブルママ

溶連菌ですかね。

抗生剤は、もらってきてないですか?

• あおまいか

あおまいか

溶連菌はまだ検査してなかったです。
    抗生剤3日分飲んだけど、ダメでした。

• 3月8日
ままり

うちも上の子がもうちょっと小さい時に10日間熱が上がったり下がったりを繰り返して何度か病院にかかりました。
心配で3日おきくらいに病院へ行きましたよ。最終的にはヘルパンギーナだったのですが、夏風邪なので今の季節には当てはまらないですよね💦

病院ではインフル以外には調べなかったのですか?私は最初の病院では風邪薬だけをくれて、それでも下がらないので違う小児科に行きました。そこで診断されてそれでも下がらなかったので最後は総合病院で見てもらい、2番目の病院の薬で大丈夫だからそのまま飲ませてくださいと言われたことがありました。

お大事にしてくださいね😅

• あおまいか

あおまいか

病院は2ヵ所行きました。2つめの病院がありえなくて、「熱以外に気にならないなら別にね」と言われました…やっぱりさらに違う病院の方が良さそうですね。

• 3月8日
りぃ☆★

私も同じような感じで結局インフルエンザBでした(/o\)
しかもインフルエンザと言われたものの陽性の線は全く私には見えず…先生はうっすら見えるといっていましたが私には何度みてもわかりませんでした。
ですがタミフルを処方され2回服用後熱はおちついてきました。咳と鼻水はあります‼
ちょっと違うところはうちはずっと元気はあります‼
同じかはわかりませんがもしかしたらと思いコメントしました‼

• あおまいか

あおまいか

書き忘れたのですが、B型はかかったんですf(^_^;
    見えない線…気になります。2日目に検査した先生が、私の病気を誤診して大変な目にあったので信用できなくて…

• 3月8日