※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るのが22時以降。夜更かしを治したいです。生後3ヶ月の赤ちゃんなので…

寝るのが22時以降。夜更かしを治したいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜はまとまって寝てくれる代わりに22時以降じゃないと寝てくれません。
22時前にも19時や21時にちょこちょこ寝るのですが30分ほどで起きてきてしまいます。
何度寝かしつけても寝入るのは22時以降…。
しかも最近は寝たと思っても何回か起きてきてしまい、本格的に寝入るのが24時以降になりつつあります。

朝は7時から8時過ぎのあいだで起こしたり、起きてきたりです。
アドバイス求むというより、どうしようって感じです。
こんな月齢から夜更かしぎみ、治るんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月ですし、これから治ると思いますよ😊
離乳食始まったりするとまたリズム変わりますしね。

はじめてのママリ🔰

全然治ると思います!
我が家も夫の仕事の都合でお風呂とかが遅くなることも多かったですが、離乳食をはじめたりすると20時に寝てくれたりするようになりました☺️
今はイヤイヤ期に伴いまた遅くなってしまってますが…😂

はじめてのママリ

今同じくらいですが、生活リズム全然ないです!笑
22時以降の時も全然あるし、朝起きる時間もバラバラだし、日中も寝たり寝なかったり…
これからいやでも自然とついてくるものだと思うので、全然問題ないと思います😊