コメント
mママ
光るおもちゃは持ってますか?
光るものや赤や黄色の色の濃いものはすぐ目にとまるしおいかけますよ🎶
M
2ヶ月ぐらいからなので個人差ありますよ😊
うちはそのぐらいの時はオーボール気に入ってよく持ってました✨
低月齢でも持てるガラガラとかもいいですよ!
-
くらげ
そうなんですね!安心しました😆😆
- 5月13日
2児ママ👾
うちの子も3ヶ月ちょっとでようやく、ガラガラしたオモチャを目の前で振りながら動かしたら目で追ったりし始めましたよ🙂なのできっと心配しなくても大丈夫です👍♪。呼びかけの反応も調べたら出てくる時期より遅れてたりして私も心配した時ありましたがやっぱり個人差が結構ありますね🥰
-
くらげ
やっぱり個人差があるんですね!😭😭安心しました!!興味を持ってくれる日を気長に待ってみます✨✨
- 5月13日
さ
2~3ヶ月くらいの時はメリーくらいしか興味示さなかったです😅あとは私が音のなるオモチャやガラガラを聞かせてました。
ベビーカーでお散歩行ったら空を不思議そうに見たりしてたので、外の風にあてる程度でも良い刺激になると思います✨
-
くらげ
お散歩すると寝ちゃうんです…!😭メリー買ってみたのでメリーこそは興味を持って欲しいです!
- 5月13日
しーまま
まだまだ個人差の範囲ですよ😊
おもちゃに興味を示し始めたのは3ヶ月半くらいからでした!
音の出るものや、色が白黒赤とかのものだと見やすいですよ✨
-
くらげ
まだまだ大丈なんですね!ありがとうございます🥰🥰
- 5月13日
mママ
光るおもちゃはすごく興味示して喜びますよ😊
くらげ
持ってないです!!😭白いウサギのガラガラだからもしかしたらめでおってくれなかったのかもしれないです!濃いめのおもちゃさがしてみます\(^o^)/