※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が感情が高ぶると全身が震える症状が出ます。かかりつけ医から2週間様子を見て、その後総合病院へ行くように言われました。

11ヶ月の男の子のことで質問です。

初めて行く場所で怖い時、取りたいものがとれない時など感情が高ぶった瞬間に全身に力を入れて震える?けいれん?するお子さんいらっしゃいませんか?
意識はあるし2,3秒で治ります。

かかりつけ医に行ったところ2週間様子みてねと言われ、その後紹介状もらいました。あした総合病院へ行くので病院行ってくださいというアドバイス不要です。
何ともなければいいんですが...

コメント

mi

痙攣とかではないですがうちの子もそのくらいの時に
自分で全身に力入れて震えてる?っていうのか
携帯のバイブみたいな?感じで笑いながら
周りの反応とか自分でも力入れる感覚で遊んでましたよ!

いかりんぐさんみたいにこう言う時にそういう行動するみたいなのは無かったですが(>_<)
まだ言葉で伝えられないからそうやって表現してるんですかね?

もうすぐ2歳ですが全然しなくなりましたよ~

• いかりんぐ

いかりんぐ

携帯のバイブ、うちもそんな感じです。調べれば調べるほど怖くって今も泣いてました😭

2歳になってしなくなったと聞いてすこし希望が持てました。ありがとうございます。
    ほんとにほんとに怖いです

• 5月13日