※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳量について相談です。40gが少ないか不安です。みるく缶の目安と比較して足りないのか心配です。

母乳について。母乳寄りの混合で育てています。先日2週間検診で授乳量を測ってもらったところ40gほど飲めているから安心して、母乳だけでもいけるよーと言われました。左右あわせて20分です。40gって少ないような気がするんですが…多い方なんでしょうか?みるく缶に、3kgの体重に対しては80ml目安と書いてあったので母乳足りないじゃんと思ったのですが…

コメント

Himetan❤️

ミルクだと3時間間隔であげますが、母乳なら欲しがるだけ間隔も気にせずあげれるのもあると思います☺️

たしかにミルクと母乳の量を比べると足りてるのかな?と思いますよね😅

き

わたしも60gで母乳だけでいけるよと言われました。ただ、その分お腹がすくのがはやくなるから、授乳間隔も短くなると思うので、欲しがったらあげてくださいって言われましたよ!それでまた母乳量が増えて、また間隔が開いていくらしいです!
なので、40gで足りてるわけではなく、その分授乳回数増えるよって感じだと思います!

( ^ω^ )

おしっこしてて
体重が増えていれば
大丈夫だと思います!
わたしも初めはすくなくて
不安で検索魔だったのですが
ミルク缶は多めに書いてることが多いです。商法みたいな感じでも聞いたことがあります。

わたしも完母です!がんばりましょう!