※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

夜間断乳について質問です。昨日は授乳なしで寝かせたけど、やり方が正しいか不安です。夜間は授乳しないで寝かせるべきでしょうか?朝方の授乳のタイミングも知りたいです。

夜間断乳について
いつもは授乳しないと寝なかったのに昨日は授乳なしで寝てくれたので、夜間も断乳してみましたがやり方があってるのかわからないので教えて下さい😞
昨日は9時半くらいに就寝、12時と1時、4時に起きたけどひたすら抱っこで寝かせました。
そのあと5時にまた起きて、朝方だしいいかな?と思い授乳してしまったのですがあげない方が良かったですかね?😣
皆さんは夜間断乳した時寝る前の授乳はしましたか?
朝は何時から授乳してましたか?

コメント

お子さんによってだと思うのでこれが正解、ってのはわからないですが5時ならひとまず授乳しちゃっていーや❗のボーダーラインにします😣お茶で済ませられるならお茶のみにしちゃいますが。
9ヶ月だともう3回食ですよね?朝食の時間まで2~3時間空いちゃうくらい早起きなら授乳でもいいと思います。
もう朝も明るくなるの早くなってくるのでどんどん朝方リズムになっちゃうかもですが...😂

• まい

まい

3回食になったばかりです😌
    確かに朝方リズムになりそうですよね😣難しい😅
    ありがとうございます😊

• 5月13日