3ヶ月の赤ちゃんがLサイズの乳首で飲むことは問題ありません。飲みやすいと感じた場合、そのまま使用しても大丈夫です。
※母乳実感乳首です。
ss→s→M→L→LL
下の子3ヶ月で乳首昨日まではMだったのですがいつも160で全部飲んだりするのに全然飲まなくなり残すようになって時間もかなりかかっていました。
そこで、今日6ヶ月〜のなんですがLサイズを使って160飲ませたところ全部飲んでむせたりも口からこぼれたりもせず
いつも寝てくれないのにすぐ寝てくれました。
3ヶ月が6ヶ月の乳首飲むのってだめでしょうか……
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Po
それで飲んでくれるなら
全然いいと私は思います❣️
めーちゃん
むせなければLサイズでも大丈夫だとは思いますが、お腹がいっぱいってわかるようになって飲む量が減ったのではないですかね🤔?
-
4人ママ
って思って140に減らすと今度はグズってなかなか寝てくれなくて……
でもLに変えたらいつも寝ないのにすぐ寝てくれて……😓- 5月13日
-
めーちゃん
娘はもうすぐ4ヶ月になるのにMだとむせてしまうのでSの乳首で蓋を緩めに締めて飲んでいます😭
○ヶ月〜はあくまで目安で絶対このサイズじゃないとダメ!ってわけでもないと思うので飲む量が問題なければLが合っているのかもしれませんね🙆♀️✨- 5月13日
-
4人ママ
ありがとうございますー!
- 5月13日
4人ママ
ですよね!!ありがとうございます!!