育休初回の入金が遅れている。社労士に問い合わせたら、審査中で数日待てば入金されるとの回答。
まだ育休初回分が入金されてない😭
社労士には、8日に電話して聞いたら今、審査中だから、2、3日待ったら入金されるって言われたのに~💦
あり得ない😂
- ここ(6歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

あーちゃんまま
申請から5日はかかりますよね😅
会社が速急に手続きしてくれたら
5日ですみますけど
もたもたしてたらもっと遅くなります😭
まだ育休初回分が入金されてない😭
社労士には、8日に電話して聞いたら今、審査中だから、2、3日待ったら入金されるって言われたのに~💦
あり得ない😂
あーちゃんまま
申請から5日はかかりますよね😅
会社が速急に手続きしてくれたら
5日ですみますけど
もたもたしてたらもっと遅くなります😭
「育休」に関する質問
あぁー。 生理的に無理な方が 今育休中で 来年戻ってきます。 今から思い出しては憂鬱になってます。 そのタイミングで辞めたいなとも思っています。 皆さんはどう乗り切りますか?
産休育休中は賞与もらえないものでしょうか? 就業規則には「賞与の算定に当たり、育児休業期間中の日数は欠勤扱いとする」としか書いてありません。 算定期間は去年の10月〜3月で産休に入ったのは4月なので、もらえるも…
もやもやするのでここで吐き出させてください😭 旦那のことです。 短気、頑固な性格は付き合ってる時から分かってるのでしょうがないんですが、こんなことで?っていうのが最近多くて。 さっきも娘がグズってしまい私はミ…
お金・保険人気の質問ランキング
ここ
ハローワークに申請を4月26日に電子機器でして審査中って8日はなってるって言われたので、2、3日待って見てくださいって言われたので今日みたら入ってなくて‼️社労士に1週間位待たないといけないんですよね?と言ったらすぐ入るみたいな言い方されたので…
5日かかるんですか⁉️
あーちゃんまま
ハローワークに申請して、
営業日5日最短と明記されてますよ!
毎回私は手続き自分でしてるので
一番早いので入ります!
でしたら何か不具合でも
あったのでしょうか?
ハローワークに尋ねるのが
一番早いですね!
あーちゃんまま
あ、ゴールデンウィークがあってハローワークもお休みだったのではないですか?
ここ
ハローワークが休みだったみたいな言い方してましたけど…すぐ入りますのでって言われました✨
ハローワークに尋ねて教えてくれるんですかね?😱
あーちゃんまま
雇用保険の番号と
事業主の番号?があれば
教えてくれたと思います!
足を運べば間違いないですね!
ここ
わかりました✨
ありがとうございます🙇
あーちゃんまま
早く入るといいですね😆
育休中辛いです😭