※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルママカ
妊娠・出産

妊娠中の鼻づまりに悩んでいます。対策を知りたいです。

妊娠中、鼻づまりがひどくなった方いらっしゃいますか?
もともと、花粉症ではあるのですが、この時期はいつも、花粉症は終わっているのでおかしいなと思ったら、妊婦さんで鼻づまりが起きやすいという記事をみました。
夜も眠るが浅くなるし、喉が乾燥してチクチクするので、なにか対策はありますか?

教えてください😭

コメント

りん(21)

妊娠してから7ヶ月ですがずーっと鼻づまりです😭😭
医者に相談したら我慢できる程度なら薬はいらないって言われました…
我慢はできるけど7ヶ月間ずっとだからそろそろ疲れました(笑)

• ルママカ

ルママカ

7ヶ月Σ(゚д゚lll)。マヌカハニー舐めときました🐝花粉症終わったら、これ😭まだまだ、長いですねぇ

• 5月13日
ママリ

妊娠中なりやすいんですね😮
今年はやけに長引くのでおかしいなって思っていました🤧

私はマスク二重にして間に濡れたガーゼ入れたりしてます!
まだしてませんがヴェポラップを足の裏に塗るってのも気になってます🤔
意外としんどいですよね😢

• ルママカ

ルママカ

しんどいです😭
    貧血になるは、頭痛はするは、鼻水止まらないわ😭
    メンソレータム塗っときましょうかね😭

• 5月13日

そうなんですね。
私も鼻ずまりがひどくて…
花粉の時期は終わったのになんでだろ?って思ってました🤔
私も喉とか痛いです😭
とりあえず、がまんしてます。
回答になってなくてすみません💦💦

• ルママカ

ルママカ

鼻がつまると、口呼吸になるから、のどが渇いてやられるのかなぁ😭
    がまん、、、。😭😭😭
    同じ症状の方がいて、安心しました!

• 5月13日
...

私も4年前2人目妊娠中に突然花粉症になりました。スギより後からなので多分ヒノキかな?という自分での診断です(笑)妊娠中は多分酷くなりやすいのかな?と💦

• ルママカ

ルママカ

ほんのひどいんです😭漢方処方してもらいましたけど、そんなに効きがよくなく😢今年の花粉はほんとにやばかったです😭

• 5月13日
  • ...

...

スギの人はもう終わってますよね💦私はまだまだやばいです。市販薬飲んでますが、あまり効きません。今は目の痒みはおさまって、とにかく鼻詰まりが酷い!早くピーク過ぎてほしいですよね。

• 5月13日
  • ルママカ

ルママカ

鼻詰まりのせいで頭まで痛いのです😭風邪なのかなぁ🤧とも思えてきました。笑

• 5月13日