※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳が出なくなったかどうかは、授乳時に赤ちゃんが泣くかどうかで分かります。最近ダイエットをしていて夜ご飯を抜いているので、母乳が出にくくなっている可能性があります。

急に母乳が出なくなった時ってどうやったら分かりますか?4日前くらいからダイエット始めて、2日前から夜ご飯だけ抜いてます。今授乳してたんですが、おっぱい吸ってわ離しての繰り返しで泣きます…母乳出てないんでしょうか。

コメント

なな

授乳中のダイエットは母乳が作られない原因なので良くないですよ💦
私は2ヶ月まで母乳出てましが後半辺りから出なくなって3ヶ月になった女の子がいますがもう現在は本当少ししかでません💦
私も母乳出てないのではないかと不安になったことがあったので母乳外来で見てもらったことがありますが、そのとき乳頭まで乳輪辺りから押し上げて母乳の出を見られました!私の場合は全然出てます!とその時は言われました😂もし不安であれば母乳外来が1番だと思います!自分で確認できるのであれば自分でも大丈夫ですが。
後。たんぽぽ茶と、たんぽぽコーヒーはほんとに母乳の出が良くなったので試して見てもいいと思いますよ😊